※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

妊娠中で運動時にお腹が張り、膣が痛むことがある。38wで前駆陣痛っぽい感じも。運動や散歩でカチカチになるけど大丈夫ですか?

朝妊婦体操しっかり30〜40分やってねと先生に言われ、そろそろ動かんといけんな〜と思っていますが、少し動いただけでお腹は張るし、ピキッと膣の方が痛くなったり、運動するのに張っていてももうすぐ38w…気にせず運動していいのでしょうか?夜散歩したりしているのですが、家のことしてるだけで常にカチカチでパンパンになります。前駆陣痛ぽいかんじも続いているのですが😂😊

コメント

ゆじゅあ

正産期入ってからは、どんどん張った方がいいって言われました🤗!
子宮の収縮が起きてるサインなので、赤ちゃんを産む準備をしてるみたいです!

• y

y

張っていいんですね😊安心しました♩水曜に検診なので大丈夫かな〜とドキドキしていました💦張ってても大丈夫なら明日お出かけしちゃいます😊😊

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

私は、切迫早産になったんですが、36週までは張り止め飲んで、それ以降生まれて大丈夫になってからは、どんどん張って大丈夫だからね!それが生まれる準備だし、生まれても大丈夫だから!と言われ、
    むしろ体重が18kgも太ったので尚更動け!と怒られたくらいです(笑)

• 8月4日
  • y

y

18キロ!すごいです😊
    私はまだ3.8キロしか増えて無くて
    べびちゃんは2.7キロあって羊水とか胎盤いれたら私増えてない、むしろやせてるんじゃないかな〜と心配してました😰

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

妊娠後半はコテンパに怒られてましたよ〜(笑)
    つわりもないし、食生活も変えてないのに、それまで体重が全く増えなくて、5ヶ月過ぎてからいきなり18kg増えたので(笑)

たしかに、プラマイゼロかむしろ減ってるかもしれないですね😭!
    でも太るより全然いいですよ🙆‍♀️!

• 8月4日
れいちぇる

お腹張ると子宮収縮するので、そういうことをしてくださいということですから、辛くなければどんどんやってください🙂

前駆陣痛来てるならもう少しかなと思います😊

出かける時は母子手帳持って出てくださいね😊