※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピょん
子育て・グッズ

新生児が母乳やミルクを飲む時に苦しそうにしている。飲ませ方が下手なのか心配。

生まれて13日目の新生児の母です
母乳をあげていたりミルクをあげている時に
母乳やミルクが詰まったのか
かなり苦しそうにします。
息ができなそうな感じなので、急いでトントンします

飲ませ方が下手なのでしょうか
ほんとにいつもかわいそうで申し訳なくなります

コメント

S

私の娘もむせますよ(・∀・)
起こして背中トントンしてあげます!
まだ気道が狭く勢いあまってのんだりしたときになるんだとおもいます!

レゴ

友人の子が助産師さんに
一生懸命飲んで、息をするのを忘れてることあるから気をつけてね〜と言われたそうです(^_^)

あげてる途中に哺乳瓶なり乳首をちょっと離してみたりしてはどうでしょうか?

もりもり

むせちゃう感じですかね?
母乳が出すぎてたのか、うちもはじめはよくむせてました!

赤ちゃんも最初の頃は飲むのが上手じゃないので、おっぱいで溺れちゃうみたいです。
むせたときは仰向けだと詰まったら心配なので、横に傾けて背中軽くトントンしてあげてました。
うちの子もいまだに時々むせてます(笑)

あやぶぅ

2ヶ月経つ頃までむせまくりでしたよー!もうすぐ3ヶ月ですが、今でも母乳の出る量が多いのかむせることよくあります!😂🌸すぐ縦抱きにしてトントンして落ち着いたらまたあげるの
繰り返しです🙌❣️

うちも飲んでる途中でウトウトなりむせることがありますよ!むせて吐いちゃうことも😭最初だとびっくりしますね😭