※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度鹿児島に旅行に行くのですが、鹿児島中央駅から天文館は近いですか?…

今度鹿児島に旅行に行くのですが、鹿児島中央駅から天文館は近いですか?
移動は何でするのがいいのでしょうか?車?バス?電車?
詳しい方よろしくお願いしますm(__)m

コメント

けの

駅から近いですよー、バスもありますが、市の電車🚃がでてるので、すぐですよ。5分から10分で着きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近いんですね!子どもが電車が好きなので電車で移動したいと思います☺️

• 8月4日
な

電車で「天文館通駅」という所で降りるのが手っ取り早い気がします!
でも歩いても20分くらいで着くので、
景色を楽しみながらお散歩がてら歩くのも良いかと思います( ´∀`)
行こうと思えば通り道に西郷どんの大河ドラマ館とかもあるし楽しいと思います(*^^*)
興味なかったらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鹿児島には車で行くのですが、土地勘が無いので観光は電車移動しようと思います🚃!
    大河ドラマは観てないのですが、せっかくなので時間があったら寄ってみたいと思います☺️
    他に地元の人ならではのオススメの観光地や食べ物があれば是非教えてください😆

• 8月4日
  • な

実は完全に地元というわけではなく、生まれが鹿児島なのと祖父母がいるのでちょこちょこ行ってるだけなんですよね(笑)
    育ちは東海地方です(笑)

食べ物だったら断然「そうめん流し」がおすすめです!
    有名なのは唐船峡というところですが、指宿市という鹿児島市からは車で1時間半ほど走らせたところになります💦
    もう少し近場なら日置市にある花水木がオススメです( ´∀`)
    でも可能なら唐船峡に行ってほしいです!
    家で食べるそうめんより絶対に本当に美味しいす!
    あとは地鶏の刺し身、個人的には加治木まんじゅう、いこもちもオススメです(*^^*)
    私の周りではいこもちの評判悪い(味がないって言われる(;_;))のですが、私は好物です(笑)

観光スポットならど定番ですが、桜島や磯庭園ですかね!
    もし唐船峡行くってなって指宿市に行くのであれば砂風呂もめっちゃ有名です!
    この辺は観光ガイドに載ってる情報だと思いますが💦

GWに鹿児島帰りましたが、西郷どん人気からか、どこも人がいっぱいでした💦

長文になりすいません><

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の情報ありがとうございます😭✨
    そうめん情報気になります!!家族と相談して指宿まで行くか検討してみます☺️🎵
    大河ドラマの影響で観光客は増えますよね😂しかも夏休み期間なので尚更多そうですが💦楽しみたいと思います😍
    ありがとうございました😊

• 8月4日