乳児湿疹が全身に出ており、犬アレルギーの可能性について心配しています。義実家に行く際、犬の毛が気になるため、バスタオルを持参した方が良いか、授乳時に手を洗うべきか相談したいです。
乳児湿疹からアトピーやアレルギーになると言われてますが、犬アレルギーも可能性ありますか?
乳児湿疹が割と全身にでてきてしまったのですが、4日後に義実家にいきます。
家で犬を飼っていて家中毛だらけです😱
まだ基本寝たきりなので犬に触れることはないのですが💦
お風呂とかも入るのですが、バスタオルは持参したほうがいいですかね。
いつもタオル借りてます。
仕方ないのですがとにかく犬の毛やら、くっついてます。
授乳の時は手をよく洗うとか、気をつけたほうがいいですかね🫥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
しろくろ
あるかもしれないです😳
長女が乳児湿疹が酷くて3歳まで肌荒れ繰り返してるくらい肌弱いです。アトピーではないです。
食べ物のアレルギーはないですが、猫犬アレルギーあります🥲
ゆき
上の子が乳児湿疹がひどく、卵アレルギーです。
犬を飼っているので(毛は抜けにくい犬種)アレルギー検査で調べてもらいましたが、犬アレルギーも出ていました。
1歳になる頃までは、犬に舐められると真っ赤になっていましたが、今では平気です。
アレルギーだとしても、症状が発症するかしないかは人それぞれなので何とも言えません!
ちなみに、犬アレルギーの子はダニによく反応する、と先生に言われました。
できるだけベビーベッドなど、高い位置で寝かせられたらいいのですが、なさそうですよね🥹
毛だらけなのはきついですね、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上のお子様は肌弱い体質ですか??
娘のいとこにあたる子はアレルギー発症していて義兄がアレルギー持ちです💦
私と旦那は肌強いのですが、私の兄もアトピー持ちで肌弱いので、どこかに遺伝が紛れ込んでそうでこわいです😱😱😱
いつもリビングと繋がっている部屋にベッドがありそこにベッドインベッドを置いて寝かせているので、そこも持参したバスタオル敷くようにします!
一応いつも掃除機してくれているのですが、犬が歩き回っているので毛はやはり仕方ないですね、、、
とにかく清潔に気をつけます!😭- 12月30日
-
ゆき
肌弱いです!
湿疹ができてるタイミングで犬の毛とかに触れちゃうと反応出やすいと思うので気をつけたほうがいいかもですね🥹- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
今まさにガサガサポツポツな感じなので気をつけます!
特に首元顔は服から出てるので気をつけます💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
上の子は全く大丈夫だったので、どこまで気をつけたらいいのか、、🙃
ちょうど皮膚科もやっていないタイミングで😱
犬猫と触れ合う機会ありましたか??
しろくろ
猫は実家にいたんです。犬は触れ合ったことはほぼないです。
ママ友の子も肌弱い子は犬アレルギーある子います。
空気清浄機と換気、手洗いはした方がいいと思います🖐️
はじめてのママリ🔰
義兄の子が犬アレルギー発症していました。(義兄もアレルギー持ち)
空気清浄機はいつもついてます!
手洗い徹底してみんなにも徹底させます!😱