腹立つー!「もっとお金の使い方考えて〜」「俺は昼食わねぇでジュースで…
腹立つー!
「もっとお金の使い方考えて〜」
「俺は昼食わねぇでジュースで紛らわせてるんだから」
で?
毎日家にいてお金使うことも無い
お酒もタバコも飲まない
メイクもしないし服も買わない
ご飯は娘に食べさせて自分は我慢、夜のみ食べる
どーーーーしても我慢出来ない時は具なし味噌汁ちびちび啜る
飲み物は麦茶(298円51袋入)とたまにラズベリーリーフティー(2500円100袋入)
夕飯は家にある物でいかに味変えるか毎日頭捻って作ってる
電気は極力つけないし使わないコンセントは抜いておく
それに対して
1日何本もカフェオレ買う
パックのジュース(1L)3本は冷蔵庫に常備しておく
めっちゃタバコ吸うし毎日のように買う
ビールは1日2本買うのがデフォ(家にビールもワインも焼酎も残ってる)
一人で1枚1000円のステーキ食べる
お腹空いてると思ってちょっと多めにご飯用意すれば残す
因みにビールも残す
明るいのに電気つける
そして消さない
さて、どっちがお金の使い方考えなきゃいけないかな😇?
あなたが節約してるのはお風呂くらいでしょ
毎日入んないしね😇
あー、早く仕事したい
- あきら(6歳, 9歳)
コメント
にゃんさま
ずいぶん極端ですね😓
mm♡
なんだかんだ、“俺の金”何でしょうね👋🏻うちもあります。
まあ私も使いますが。笑笑
今は仕事続けれてますが、産後すぐは働けないし、今のうちに貯蓄しておきたい🌀
産後は4ヶ月から仕事復帰します🙂
男は本当いいですよね。
ずっと子供でいられて。
-
3娘まま
横からすみません!
俺の金←激しく同意!!!笑
なんなんですかね男って。- 8月4日
-
あきら
あー、なるほど
それだとしっくり来ますね👋🏻
貯蓄したいんですが、ずっとこんな感じでお金使われてるから貯蓄なんて出来たもんじゃありません👋🏻
私が稼いだお金(旦那より高額)も使い果たされました👋🏻
うちで仕事して!って言ってくださる方もいるのでそこで今すぐにでも働きたいんですが、色々面倒な事になりそうなので迷い中_(:3」∠)_
本当羨ましいですよねー- 8月4日
-
mm♡
所詮男は男ですよね。笑
女の方がよっぽど大人です。- 8月4日
-
あきら
後先考えずにお金使った挙句にこれですよ😇
そして「売れる物探しといて」って、私の売れそうな物は引っ越しの時にあなたが処分させたのでありません
寧ろあなたの持ち物(警察チックなやつ)のほうがマニアに高額で売れるんじゃないですかねって😇- 8月4日
-
あきら
アラフォーと呼ばれる年齢なんだから、もっとちゃんとしてほしいです
- 8月4日
-
mm♡
自分が稼いだお金まで旦那さんが使うのですか?!
ありえない。。
うちは私の収入を言わないし(聞かれたら半値くらいで言う)、元々私が稼いだお金は生活費として使わないと言ってあります。
結婚するっていうことは旦那の扶養になるっていう事だから旦那が養うのが当たり前だと思います。もちろんサポートや家事などはしますが。
それが出来ないなら一人でいればいいし。
こっちも稼いでるなら尚更使わせません!!- 8月4日
-
mm♡
しかもアラフォー😱
今まで誰も教えてくれず成長したのでしょうね。(うちも)
可哀想です。。- 8月4日
-
あきら
綺麗に使われましたね😇
一月で40万くらい使われたことがありました(生活費別)
共通の口座があってそこから家賃や光熱費は引き落とされてたので、その口座にお給料振り込んでもらったのが失敗でした…
しかも旦那は一度も振り込んだことが無かったという罠- 8月4日
-
mm♡
ドン引きです。
私ならもっと早い時点でキレてます🤗
家事だけでも20万の給料が発生するくらいの働きだそうなので、旦那はそれ以上稼いでこないなら文句もなにも言わせません。
それが出来ないなら必要ありません。- 8月4日
-
あきら
呆れ過ぎて言葉が出ませんでした
外仕事で毎日制服なのに、何故か毎月スーツ2、3着買ってた時期がありました(勿論私が稼いだお金)
家事だけじゃなく育児もしてますから、その倍は稼いでることになりますよね
復職したら3倍ですわ
まぁ、前に↑の事言ったら「実際にそのお金が手元に来る訳じゃないよね?」的な事言われたので、多分うちのは火星人かなんかなんだと思います😇- 8月4日
-
mm♡
何故スーツ?笑
うちも職人なので作業服ですが、やたらとお洒落にこだわります。誰も見てねーわ、と思いながらたまに買ってあげますけど🤗
うちも「実際収入として入る訳じゃないやん」って言われたことあります。うちはただのジャガイモだと思って接してます。
3倍は頼もしいですね😊
そういうお母さん好きです✨✨- 8月4日
-
あきら
知り合いの水道屋の社長さんが新しく警備会社立ち上げるからそこの所長になってくれって言われて舞い上がった結果ですかね(笑)
立ち上がったばっかりで内勤だけの仕事になる訳ないのに、本当馬鹿ですよね
じゃがいも笑いましたwww
常に一人で生きていく事前提に物事考えておいたほうがいいかなって(笑)- 8月4日
はじめてのママリ
気持ちちょっと分かります😞
旦那と出掛けたときにたまに私が飲みたくてスタバ行く(多くて月1)んですが「ほんと高いよね。節約しなきゃなのに…」的なことをほぼ必ず会計のあとに言われますが、旦那は週3日くらい缶ビールを飲む……
つい最近は筋トレのためにダンベルが欲しいとか言ってヤフオクで約4000円のお買い物、私はせいぜい珍しく友達とランチ(1500円)行ったくらい…
お金の使い方考えるべきはあんただよ!てたまに言ってやりたくなります😞😞
-
あきら
どっちがどれだけお金使ってるか一覧にしてやりたい
うちのもそうですが、
月一の600円と
月12(4週間で計算)の1200円(1本100円仮定)
こんな計算も出来ないの?って思ってしまいます(人様の旦那さんに申し訳ありません)- 8月4日
-
はじめてのママリ
いやほんと、こんな計算もできないの?ですよ😞
上の回答で言ってる方がいますが「俺の金」
そんなようなこと旦那に言われたことありますが、それは生活に不自由しないくらい稼いでくる人が言っていい言葉だよ…て感じです- 8月4日
-
あきら
分かりますー!!
そんなに自由にお金使いたいならもっと稼いで来い!って感じですよね
仕事して稼いで来てくれて感謝してる。が、心の底から感謝出来る金額じゃないから物凄くモヤっとします- 8月4日
退会ユーザー
ジュースじゃなくて昼飯食えよw
夏バテ気味で昼食欲ないだけだろw
と思いました( '▿' )下手な嫌味乙
我慢しすぎはいずれ爆発しますので、何か息抜きがほしいですね(っ´・ω・`c)
-
あきら
我慢するとこ間違えてますよねwww
煙草に関しては電子たばこも4種類くらい持ってて、カートリッジ?も各々残ってるのでそっち吸えよって思います
煙草我慢すればお昼ご飯買えるだろうし、本当馬鹿で嫌味ったらしい
息抜き欲しいですねー
行きたい所、したいことも我慢してる…超ストレス- 8月4日
-
退会ユーザー
やばwそんだけやりたい放題してて人には節約しろってかw理不尽すぎるw
使いたいならその分余計に稼いできて〜(;´∀`)
たまには美味しいもの食べたりほしいもの買わなきゃ爆発しますよ( ¯꒳¯ )b✧
孫パワーで実家に甘えるとかできませんかね( '▿' )- 8月4日
-
あきら
新しい電子たばこ発見するとすぐ欲しがるので呆れます
車いじるのも好きだからよくパーツとか買うし、警察マニア?だからオークションで色んな物落としてます
お洒落してって言うけど、新しい服なんて買う余裕無いから出来ないんだっつーの!私だってお洒落したいわ!!この甲斐性なしが!!!!ってずっと心の中で思ってる私(笑)
実家は新幹線の距離なので預けられないんです\( 'ω')/- 8月4日
-
退会ユーザー
とりあえず電子タバコこっそり売ってみるとか笑
預けるんじゃなくてご飯ご馳走してもらったり物買ってもらったりを想像してました( '▿' )- 8月4日
-
あきら
売れる物探しといてーって言われたし、「売れる物あったよー!貴様の電子たばこじゃ」とか言ってみようかなwww
なるほど!
まぁ、ことあるごとに何かしら送って来るから、距離関係ないかもしれませんね_(:3」∠)_- 8月4日
-
退会ユーザー
売れるもの探しといてってどういうセリフw探しといてってことは自分の私物以外でってことですよねwナメとるw
美味しいお肉食べたいっておねだり( '▿' )笑- 8月4日
-
あきら
私の売れそうな物は引っ越しの時に全部処分された(←ここ重要)ので、売れそうな物なんて私にはありませーん🤪
お肉より地元の生菓子が食べたいですwww- 8月4日
-
退会ユーザー
とんでもないですねw
え??体売れと??って感じですw
それくらいなら可愛いもんじゃないですか( '▿' )旦那さんには内緒にして食べきっちゃえ( ¯−¯ )- 8月4日
-
あきら
それはそれで嫌で、夜働くのすら駄目らしいですw
前に営業の仕事してて毎日男性の上司2、3人と仕事の話しながらお昼食べてたんですが、意味分かんないってブチ切れられてましたwww
まぁ、母とは音信不通にしてるんですがw- 8月4日
-
退会ユーザー
心が狭い(;´∀`)
そのくせ逆の立場だったら怒られたら逆ギレするパターンや笑
遠いと連絡もとらなくなりますよね(;ω;)- 8月4日
-
あきら
さっき「やっぱり仕事したい」って言ったらゲームしながら「そうだねー」ですって
なんだそれ(笑)
自分と違う会社で働くのが嫌なのか
浮気するかもって思われてるのか
そもそも仕事してほしくないのか
何も言ってくれないから旦那の気持ちが分かりません
めんどくせー
干渉してほしくなくて離れたから、母からのLINEが本当嫌です…- 8月5日
-
退会ユーザー
お子さんまだ小さいですし「どうせまだ働けないだろう」と適当に返事してるのかもしれませんね(;´∀`)ゲームしながらですし…
仕事して自分で使えるお金ほしいですよね( '▿' )
嫌だと思っててそれがストレスになるのでしたら離れてるのが正解だと思います(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾- 8月5日
-
あきら
そうなんでしょうね…
どうせ9月にならないと預けられないでしょ?って言われたけど、何を基準にそんな事言ったのか謎です
保育園だって決まってないのに…
うちで働いてって言ってくれてる人は会社に子供連れて来ていいって言ってくれてるし、今すぐにでも話詰めて働きたいいいいっ
「あなたに我慢してほしくないの(´・ω・`)♡」とか言えばいいんですかねwww
24時間子供と一緒
旦那は意味分かんない
母はうざい
じゃ頭おかしくなっちゃいそうですしねwww- 8月5日
-
退会ユーザー
使いすぎるとバレますが、「あなたの為を思って…」作戦はけっこう効きますよねw男の人って単純やから(;´∀`)
それはもはや拷問ですね( ¯−¯ )
我慢しすぎて離婚しちゃう可能性もありますし(;ω;)- 8月5日
-
あきら
めんどくせwww
でも、背に腹は替えられませんよね(´ω`)
我慢は体に良くないですしね!- 8月5日
あきら
極端ですよね
あと私はどこ切り詰めればいいんだろうって考え中です😇