※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場の女性と2人で昼ごはん食べ行ってたら嫌ですよね?旦那32歳、…

旦那が職場の女性と2人で昼ごはん食べ行ってたら嫌ですよね?

旦那32歳、特殊な部署になり旦那と女性(独身30代)の2人だけの部署です。
その2人で営業で車で2人で移動することも多いのは聞いていたけど、気にしてたらキリないし、旦那の携帯にも怪しいことないので、気にしないようにしてました。

毎日どこかに外食行ってるらしいので、今日どこ行ったのか聞いたら
職場から20分のところに行って閉まってて、
さらに30分(職場通り越して反対方向)のとこに行って閉まってて、 
職場の近くの丸亀に行ったと。

誰といったん〜?と聞いたらまさかのその女性と2人で行った〜と。
え…?まじ…?ご飯も行くんその人と…となり
小1息子がそれ聞いてて「パパ浮気やん」と。
えーそれ周りの目もヤバくない…?と言ってると
途中で一回逆ギレされ「何もないのになんでこんなこと言われなあかんのめんどくさい、言わんかったらよかった、もう2度といかんわ💢」と。
でしばらく無言で、私も色々考えて言いたいことと気持ち整理してから「付き合いは分かるけど、それは嫌だわ、周りの目もあるし」というと「悲しい思いさせてごめん」とか言うけど、なんかもうこの件でスッキリすることは絶対無いし。
何も無いから名前出して普通に言ったんだと思いますし、丸亀なんてひとめのつく場所に行く時点で流石にやましいことは無いとは思っていますが、それも分かりませんし。
今から探ろうと思っても絶対無理です。

嫁にめんどいこと言われて〜とかを周りやその本人にいうに決まってるのでそれもムカつくし、
旦那の職場に共通の知り合いもかなり沢山いるので「あの2人出来てるかも」とかそれを噂されてたりするのも癪すぎて。

よくあることですか?付き合いなら口出すべきじゃないですか?
それで仕事が円滑にいかなくなるなら…とか思うけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業職です。
普通に職場の同僚と2人でご飯行きます……
仕事中全然普通に😭😭
やましさとか微塵もなくって感じです😔
同行も2人きりですし
異性でも同性でも誰とでも二人きりで行っちゃいます💦

ママリ

一緒に外回りじゃない日まで毎日行ってたら、そんな一緒にいたい?って思いますが、たまになら気にならないです。
2人だけの部署なら休憩も一緒に取るだろうし…🤔
そしたら一緒に外で食べる流れも普通なのかなぁと。

はじめてのママリ🔰

仕事後のご飯や飲みより健全と思ってしまう、また2人だけの部署ならお昼くらい一緒に食べるのもいいかなと思う反面、個人的には嫌です💦ただ、2人だけの部署ならお昼ご飯相手から誘ってきたとして、毎日外食行ってるのに断る旦那さん、断る理由見つけるの大変そうです💦

みいmama

普通にナシです😅付き合いの程度越えていると思います。