※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場の女性と外食することに不安を感じています。周囲の目や噂が気になり、付き合いについて口出しすべきか悩んでいます。

旦那が職場の女性と2人で昼ごはん食べ行ってたら嫌ですよね?

旦那32歳、特殊な部署になり旦那と女性(独身30代)の2人だけの部署です。
その2人で営業で車で2人で移動することも多いのは聞いていたけど、気にしてたらキリないし、旦那の携帯にも怪しいことないので、気にしないようにしてました。

毎日どこかに外食行ってるらしいので、今日どこ行ったのか聞いたら
職場から20分のところに行って閉まってて、
さらに30分(職場通り越して反対方向)のとこに行って閉まってて、 
職場の近くの丸亀に行ったと。

誰といったん〜?と聞いたらまさかのその女性と2人で行った〜と。
え…?まじ…?ご飯も行くんその人と…となり
小1息子がそれ聞いてて「パパ浮気やん」と。
えーそれ周りの目もヤバくない…?と言ってると
途中で一回逆ギレされ「何もないのになんでこんなこと言われなあかんのめんどくさい、言わんかったらよかった、もう2度といかんわ💢」と。
でしばらく無言で、私も色々考えて言いたいことと気持ち整理してから「付き合いは分かるけど、それは嫌だわ、周りの目もあるし」というと「悲しい思いさせてごめん」とか言うけど、なんかもうこの件でスッキリすることは絶対無いし。
何も無いから名前出して普通に言ったんだと思いますし、丸亀なんてひとめのつく場所に行く時点で流石にやましいことは無いとは思っていますが、それも分かりませんし。
今から探ろうと思っても絶対無理です。

嫁にめんどいこと言われて〜とかを周りやその本人にいうに決まってるのでそれもムカつくし、
旦那の職場に共通の知り合いもかなり沢山いるので「あの2人出来てるかも」とかそれを噂されてたりするのも癪すぎて。

よくあることですか?付き合いなら口出すべきじゃないですか?
それで仕事が円滑にいかなくなるなら…とか思うけど。

コメント

三姉妹の母

仕事中なら特に気にしないかなと🤔
ランチしながら仕事の話をすることもありますし…
これが休みの日にわざわざ二人でとかだったら「なぜ?」となりますが…

はじめてのママリ🔰

弁当持たせるのはダメですか?

はじめてのママリ🔰

営業職です。
普通に職場の同僚と2人でご飯行きます……
仕事中全然普通に😭😭
やましさとか微塵もなくって感じです😔
同行も2人きりですし
異性でも同性でも誰とでも二人きりで行っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解はできるんですが、田舎すぎて周りの目も気になりまして…
    私がそう言うことあっても、家族を裏切らない自信があるけど、旦那がそうとは限らないしなんか色々考えてしまって。
    3人目妊娠中で自分に自信ないのもあるかもしれません。

付き合いが悪いことではないので、余計気持ちの落とし所がなくて💦

• 8月19日
mama

仕事中のランチなら全然許せます😊
それも仕事のうちだと思えるので!
私も田舎に住んでますが、そういう場面に遭遇したとしても浮気だとは思いません。昼間だし仕事中だし。

仕事終わったあとに2人で食事に行くとか、休みの日にわざわざ2人でランチに行くとかなら気分悪いので問い詰めます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場で不倫カップルがいて、逆にすごく堂々としていたのを間近で見ていたので、人間ってこう言う事出来てしまうんだなぁという気持ちがあり💦

どんな格好(仕事中と分かる格好なのか?)行ってるのかは知りませんが友達の旦那さんが女性と2人でご飯食べてる所に遭遇したら、仕事中っぽくても、奥さんの気持ちになって胸がギュッとしてしまうと思います。
    奥さん知ってるのかな??とか💦

• 8月19日
ママリ

一緒に外回りじゃない日まで毎日行ってたら、そんな一緒にいたい?って思いますが、たまになら気にならないです。
2人だけの部署なら休憩も一緒に取るだろうし…🤔
そしたら一緒に外で食べる流れも普通なのかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いかなと理解はできるのですが、田舎ですぐ噂されるのにひとめも気になるし、やめて欲しいと思ってしまって💦
    もし私が職場の男性とやむを得ず2人で昼食取ることがあったとしても、周りの目や後ろめたさがあると思います。
    3人目妊娠してて、自分に自信ないのもあるかな…

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

頭でわかってても心が拒否です😭
でも仕方ないかなぁ…そこに関しては逆ギレじゃなくて、安心させるような言い方して欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーそうなんですよね
    仕方ない、普通のことだとは思うんですが、普通に知り合いにも出会うようなとこで外で旦那が女性と2人でご飯食べてる状況やだなーって。

ほんとにそうなんです…あの逆ギレが無かったらまた違ったかもしれません…

• 8月19日

仕事後のご飯や飲みより健全と思ってしまう、また2人だけの部署ならお昼くらい一緒に食べるのもいいかなと思う反面、個人的には嫌です💦ただ、2人だけの部署ならお昼ご飯相手から誘ってきたとして、毎日外食行ってるのに断る旦那さん、断る理由見つけるの大変そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!理解はできるんですが、嫌なんです。
    多分健全で、付き合いがあるんだと思いますが、こんな狭い田舎でそんなことされたら、周りの目が💦と…

男性上司とばかりいってると思っていたのでびっくりしてしまって。

• 8月19日
みいmama

普通にナシです😅付き合いの程度越えていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤですよね…
    私には理解できない職場の雰囲気があるのは理解しないとな、とは思うんですが、これから行かないというのも私のせいみたいでイヤだし、これからも行かれてもいやだし…気持ちの落とし所がないです。

• 8月19日