※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana、
妊娠・出産

産後の体形修正には骨盤ベルトやガードルが必要です。お手頃価格でオススメな商品を教えて欲しいです。産前・産後のどちらに準備するか教えてください。

産後の体形修正で骨盤ベルトやガードルが必要になると思いますが、何を準備したらいいのか分かりません😣
お手頃価格でオススメな物がありましたら教えて頂きたいです!
また、産前・産後のどちらに準備しておいた方がいいのでしょうか?

コメント

Yuchi

私は産後すぐは、骨盤ベルトだけしてました!
値段は正直なので、お手頃価格ではなかったけど引き締めは大事だと思うので骨盤ベルトを常にしてました!出産後すぐにつけた方がいいと聞いたので、産前に用意しといたら便利だと思いますっ( ¨̮ )💫
ガードルは骨盤ベルトで締めてから
のちのち付けてもいいと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 私はそうしてました!

みゆー

私は西松屋でピジョンの骨盤ベルト購入しました。
産後です。帝王切開だったので(元々予定が緊急になりました)傷口の痛みでベルト出来ないと思い、産後になりました(--;)
実際、ベルトのサイズ等もあるので産後の方がいいのかな…とも思います。
出産でどのくらいサイズダウンするかわからないので(^ω^;)

hana、

お返事ありがとうございます😌✨
やっぱり産後に買いに行ったりするのは大変かなーって思っているので産前に買いに行こうかと思います!出産後すぐにつけた方が良いんですね😣🌟
とても参考になりました!
ありがとうございます♡

寒くなってきたので
お体冷やさないように
気をつけてくださいね☺️✨

hana、

お返事ありがとうございます😌✨
西松屋は価格もそんなに高くなくていいなーと思っているのですが、動いた時にズレてきたりしませんか?😥
緊急帝王切開だったんですね💦大変でしたね😣その場合ベルトはやはりかなり無理がありそうですね💧でも帝王切開でも骨盤は開いている状態だと聞きましたが、もし自分がそうなった場合出産後すぐにベルトとは無理かなーと思いました💧
サイズ変更のできるタイプを探して購入しようと思います!
とても参考になりました✨
ありがとうございます♡

お子さんまだ小さいんですね♩
さぞ可愛いんでしょうね💕
みゆまむー。さんも、お子さんもお体冷やさないように気をつけてください😌✨