※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんだ
子育て・グッズ

夏の保育園送迎について、猛暑対策について悩んでいます。保冷剤はどうしようか考え中です。

夏の保育園送迎について、どうされてますか?

現在生後6ヶ月で、先週から保育園に通いはじめ、まだ慣らし保育中です。
送迎には抱っこ紐を使っていて、送り迎えともに保冷剤を入れて暑さ対策をしています。

今は慣らしなので、保冷剤もカチカチでいけますが、仕事が始まったら、迎えに行った時の保冷剤は…?

保冷バッグに保冷剤をつめて会社に持っていくか、いっそのこと暑さ対策はあきらめるか…?

みなさん、この猛暑、どうされてますか?

コメント

ママたん

抱っこ紐暑いですよね(><)
うちは会社に冷凍庫がありましたが通勤1時間半かかるので結局溶けるのでそのまま迎えに行ってました!
送迎はどのくらいですか?10分ほどなら夕方とかですしなくても良いかなと^_^帽子とか日傘があれば良いのではないでしょうか?

• ぽんだ

ぽんだ

抱っこ紐暑いですね…!!
    送迎はまさに、10分ぐらいです!
    確かに、耐えられない距離ではないですし、夕方になっているので、少しはマシですかね…
    やはり対策なし、が現実的ですね(´Д` )

• 8月4日

車で園まで行っていますが、
園に入り先生に受け渡す手前まで上はキャミソールのままです😅
そして、首の後ろに保冷剤当ててます!
会社あったら冷凍庫に保冷剤入れてます😂

• ぽんだ

ぽんだ

ギリギリまで薄着ってことですね!
    なるほど!
    会社には冷凍庫がないので、やはり迎えは対策なしが濃厚ですね…(´Д` )

• 8月4日