※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
家族・旦那

ママが熱、子供が風を引いてる中、友達と遊びに行くパパってどうおもい…

ママが熱、子供が風を引いてる中、友達と遊びに行くパパってどうおもいますか?

明日行かない方がいい?って聞いてきたんですが普通行くの?

コメント

nanan

ありえないです!
普通行かないです👍
てわよ聞いてきたから、行かないでって言ったら行かないんじゃないですか?😊

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

聞いてきて呆れて言葉もでませんでした…多分行きます(笑)

• 8月3日
  • nanan

nanan

行ったらブチ切れちゃいます😂
    断れる用事は断ってほしいです😂

• 8月3日
  • ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

行きました(笑)4時に起きて遊びに行きましたー(笑)わたしを起こして俺いくけど大丈夫?って(笑)無視して子供のいる寝室にいきました(笑)笑うしかないけど旦那とは口聞きたくないです😂

• 8月4日
Saa

わー嫌ですね💦
誰が子供の世話するの?って言います😅

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ほんとふざけてますよね…

• 8月3日
いーちゃん

行かない行かないありえないです!😦😦😦
私だったら行ったとしたら帰って来なくていいって言いますね💪

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ほんとそぉです!そんなパパ要らないです!

• 8月3日
mom

うち行きましたよwww

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

行きました…もう知らないです(笑)

• 8月4日
にゃーにゃ

あー、うちも言いそう…
行かないでって言ったら、すねそう…

逆の立場ならどー思うんだよって言ってやりたいです

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

そーなんです!前に旦那が微熱程度で朝から寝込んでた時、わたしは嘔吐しててけど、旦那は寝ててわたしがトイレで嘔吐してる時だけ見るみたいなときがあったんです!耐えきれなくて病院行くのに義母を呼んであったんですが、来る前に病院いこうとしたら すぐ来るの?ってキレ気味で言われたんです😡今思うとわたしと同じ立場だったのに一人で子供見れないじゃん!って思いました😡

• 8月4日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

うわー、やっぱりそういうことも過去にあったのですね!!(^o^;)他所様のご主人様ですが、めっちゃ腹立ちますーー!! すぐ来るの?の前に心配しろーー!!

何か男性って、"母親"ならなんでも出来ると思ってる節がありません?熱出てても、母性本能があるから出来るやろ!みたいな…

お子さまと投稿者さまは、その後大丈夫ですか?早く良くなりますように(;_;)

• 8月4日
  • ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ありがとうございます😊

なんか世の男はこんなもんで、こんなことで怒れる女は器が小さいのかなーって思ってたので共感いただけて嬉しいです!

子供はなんとか回復傾向にあってわたしが結構長引いているので薬を結構な量出されて3日たっても熱長引く場合は検査してみようと言われました(笑)
    幸いにも最近は深夜以外は熱が引くので、関節痛やだるさはあるもののなんとかやってます😅

• 8月4日
ゆき

その状況!
うちも経験しました〜!
うちも子供たちも38度以上の
熱があるのにも関わらず
行きました!
その日はちょうど有給取って
友達とゴルフ行く約束
してたみたいなんですが、
行かないでと言ったら、
えー…と言われたので
もう呆れて何も言えず😫
はいはい、さよーならって
送り出しました(´-ω-`)

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ほんと呆れます…聞かなきゃ判断できないとかバカ?って思いました。

• 8月4日
柊0803

遊びという名目はNGですが、外出は助かります💦

娘と共に3週間酷い風邪で寝込む日々でしたが、主人がいる土日が一番大変でしたので…いない方が家事も自分のペースで出来るので楽でした💦

また、旦那だけはどうにか予防して!うつらないで!共倒れになったら困る!!でした。

あーちゃん

信じられない( ゚д゚)
行ったら、自分が風邪引いた時子供置いてくから。っていいます笑

それでも言ったら、次旦那が風邪引いた時に面倒見てもらいご飯も子供のご飯も全てやってもらいます、

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ほんとに呆れました!

• 8月4日
フェリシティ

うちは遊びには行ってませんが、リビングでイヤホンしてゲームしてました🤬😤
その間私は39度の熱、娘は鼻が詰まって寝れずグズグズで抱っこしてアピールでなんでこういう時も気が利かないのって色々考えてたら腹が立ってきてリビングに行って「おい💢」って言いました。行かない方がいい?って聞かれたらキレてしまいそうです😂
論外ですね👎

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

その方がいらつくーーーー!!!それなら出てけって思います(笑)

• 8月4日
ゆりこ

行かないで欲しいけど、行っちゃいますね、男は。

うちも予防接種の副反応が出ても帰ってこない、私が体調不良を訴えても飲みに行きました。

代わりに子どものお世話をしてくれる人が少数派なんだと思います。

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

二人の子供なのに不思議なもんですよね、機嫌良ければ遊ぶけど泣き止まないとすぐわたしにバトンタッチしたり…

• 8月4日
おったまげ

逆のときは、子供風邪ひいててあなた熱出してても、行かせてもらっていいならどうぞって言ったらどうですか?
選択権はあなたにある、と。
それだと文句も何もないかなと笑

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

今度絶対旦那が体調不良のとき出てきます!(笑)

• 8月4日
  • おったまげ

おったまげ

ちょっと映画見て来るわーでもしてみてください😁✨✨笑

• 8月4日
  • ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

ちょうどタイムリーに映画でも行ってきなよって2週間前に言われてました(笑)

• 8月4日