※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を連れたママ友と外で会う場所について相談です。子供を見ながらおしゃべりしたいけど、どうしたらいいか悩んでいます。

ママ友とお互い1歳半位の子供を連れて4人で遊ぼう!となったのですが、子供の歳が同じ位のママさんは子連れで外で会う時はどんな場所に行きますか?
ランチはできても、食べ終わったら席に座ってなんてくれないし、制御の利かない子供を連れて買い物なんてできないし💦
たくさんお喋りしたい事はあるけど、お互い子供から目が離せないから話ができそうにありません。
どういう風にして子供をみつつママ同士話ができるのか想像つきません💦

コメント

お肉が好き

ショッピングモールやキッズコーナーがあるカフェなどで遊ぶことが多いです!
ご飯食べたら移動!って感じです。
もしくはどちらかの家で遊ぶことが多いです。

しかしやっぱりお話は集中して出来ませんw
目が離せないですww

なのでたまに託児に預けて近くでゆっくりご飯を食べながらお話したりします!

いーちゃん

カラオケのキッズルームとかはどうですか?ご飯も食べつつ、キッズルームだとおもちゃとかあると思いますし、最悪お昼寝しちゃってもイスでも抱っこでも寝かせられますよ☺️💕

みは

ランチのあとは街中にある子育てサロンか、百貨店の遊び場か、公園に行きます。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

支援センターや公園→ランチ
やピクニックにしてました。
うちも制御効かないのでランチで長居は出来ないですね(^_^;)

母娘でキティラー

スタバとかでドリンクをテイクアウトして、キッズスペースのあるところに連れてって子供たちは遊ばせといて親たちはドリンク飲みながら様子を見つつお話しするってどうですか?

それならお喋りもそれなりにできそうな気がします(*^^*)

最近私も友達親子と会いましたが、本当話なんて全然できませんでした😅
ファミレスからキッズルームに行きましたが...
なので、子供預けた時にまた会おうと約束しました😂笑

メメ

この間子連れでカラオケのキッズルームに行きました😊
子供達遊べるし、騒いでも平気だし、結構良かったですよ🙆