※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

臨月に入った妊婦が、お酒を我慢していた旦那が2日で買ってきてがっかり。子どもや自分を考えてほしいと悩んでいます。

はぁ、、愚痴になってしまうかもしれません。
8月で臨月に入りました★
臨月になったらいつなにがあるかわからないからお酒呑まないって約束だったのに、2日我慢しただけでもうお酒買ってきました、、(T ^ T)
旦那は毎日お酒呑むのですが、たったの2日で、、。

夏だし昼間暑い中仕事して、帰ってくるからお酒飲みたいのわかるけど、、もし陣痛きたり破水したらどーすんの?って感じです。

昨日ふざけた感じで旦那が明日お酒買っちゃおうかなって言うからダメだよって言ったら不機嫌になられ、
めんどくさいので買ってくれば?っと確かに言いました。

でもちゃんともしなんかあったらどーするの?とか言っておいたんですが、、子どもと私のことを考えてくれるのなら普通我慢してくれても良くないですか?(T ^ T)

私がワガママすぎるのでしょうか、、、、。

お酒買って帰ってきた旦那を見てガッカリして夕飯もろくに食べれなかった(´・ω・`)

結局男なんてそんなもんなんですかね、、。

だったら最初からそんな約束してほしくなかった(。・ω・。)

コメント

mii-★

今二人目妊婦中です🚼❕うちの旦那もお酒大好きで毎日飲みます💦上の子の時も産まれる日にお酒飲んでました😌今回もまだ毎日飲んでますが、もぅあきらめてます😅何かあったらタクシーで行くからついてきてとは言ってます😅

• aya

aya

そうなんですねー(T ^ T)

確かにタクシーで行けばいいのかもしれないけど、気持ち的にガッカリしてしまって(。・ω・。)

• 8月3日
いちご

わかります〜😥😥😥😥😥
私の旦那は臨月になってもお酒辞めるつもりもなく、なにかあったら陣痛タクシー呼べばいいって言われてました!!
クソ過ぎます!

• aya

aya

お酒辞めるつもりないなら最初からそう言って欲しかったです(T ^ T)

できない約束するなって散々言ってたくせに自分はどうなのっ?って、、(T ^ T)

本当あんたの子でもあるんですけど!!って感じですよね(。・ω・。)

• 8月3日
ya_daka

39週ですが、旦那は毎日飲んでます(´・ω・`)
暑い中、熱中症になりかけになりながら仕事頑張ってるので、何も言えなくなりました。
タクシーあるし、うちは産婦人科まで車で5分ほどなので、最悪私が運転して行く予定です。

産院まで遠かったり、タクシーない場合は我慢してほしいですよね。

• aya

aya

確かに毎日暑い中うちの旦那も外仕事なんで、帰ってからお酒飲みたいってゆう気持ちも理解できなくはないんですけど、、
    うちは産婦人科まで少し距離があるので多分タクシーになると思います(´・ω・`)

一人目のときは予定日かなりすぎて強制入院だったので、自宅で破水とか陣痛とか体験したことがないので不安でいっぱいってことも話したりするのでわかっているはずなんですけどね(T ^ T)

• 8月3日
ぽちゃ

うちの旦那は
妊娠前は毎日飲んでましたが
妊娠してから全く
飲まなくなりました😅

私の圧のかけすぎかと。。。😂

• aya

aya

羨ましいです(。・ω・。)
    私も結構言ったりはしてたんですけど、唯一の娯楽なんだそうで、、(´・ω・`)

うちの旦那もやめて欲しいなぁ(*´-`)

• 8月4日