仕事に感謝しているけど、子供の世話もしてほしい。掃除やオムツ交換も協力してほしいという相談です。
愚痴^ ^
仕事してくれて、いつも、感謝は、してる
けど、子供の相手もう少ししてやってほしい
帰って、YouTube見たりする時間が、あるなら。
可愛いと言うなら。
昼間、子供と、寝てるだけだろ、掃除しろ
掃除機も、洗濯も、してる。なんなら
拭き掃除だって、寝てる間とかに、
帰ってきたら、掃除してないだろ、したと言っても
したうちに、入らない。
髪の毛があるし、って、ぢゃあ朝と晩と二回も
掃除したらよいの?
休みだって、外にでたら、抱っこやら見てくれる。
帰ったら、またYouTube。
オムツもかえない。
- ライラ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ものすごく腹が立ちますよね。
働いてくれてることなど感謝できる部分もあるけど、文句言うなら一度全部自分でやってみろって思っちゃいます😤
にゃー
半日くらい旦那さんに預けれる機会つくれませんか?
育児しながら家事、旦那さんなら100%出来ないはずです。
うちもそうでした。
上の子がまだ小さい時に、掃除機だけじゃなく、エアコン掃除、換気扇掃除、窓の拭き掃除なども主婦の仕事って言ってきて、料理も3品以上作れ、朝弁当も作れ、それでいて育児は全く手伝わない。風呂さえ入れてくれたことありませんでした。
一回キレて、「育児はただ世話してるだけじゃなく、1人の人の命と人生背負ってんだよ!将来大人になったときに困らないように教育したり、視野を広げてあげるために外に連れて行ったり、遊びの中でやりたいことを見つけてあげたり色々向き合ってあげるのが育児なんだよ!家事ばっかして子供ほったらかせって言うんかい!あたしはなんと言われようと家事より子供と遊ぶ方を優先する!」って言いました。
そのあと実家の用事で1日上の子を主人に預けたんですが、帰ったら家はぐちゃぐちゃ、ご飯は全部外食、洗濯もなんも出来てなく、挙げ句の果てには旦那の実家に連れて行く始末。
普段どんな生活してるかよく分かったって言われましたよ(笑)
そこから家事に関しては口出ししなくなりました。まぁ心では色々思ってるみたいですが(笑)
旦那の仕事の辛さも私は経験してないから分かってないかもしれないけど、お互い分かりあおうとすることが大事ですよね。
育児と家事の両立をなめる旦那たちがほんと許せないので、コメントさせていただきました(笑)
-
ライラ
コメントありがとうございます(^ω^)
読んでて何故かスカッとしました(〃ω〃)
半日時間作りたいんですが、おそらく、無理があるんです。・°°・(>_<)・°°・。旦那の実家が、近くて絶対と言って良いほど連れて行くと思います。・°°・(>_<)・°°・。けど、何とか頑張って、半日作れるようにしてみます。どうしても、やってみてもらいたいし、分かってほしいので。・°°・(>_<)・°°・。- 8月3日
-
にゃー
気付いたらすごい長文になってました💦
すいません‥
旦那ってすぐ自分の実家に子供連れて行きますよね(笑)
で、親に丸投げで自分はダラダラ‥
半日預けるのは難しいですよね😔
うちはたまたまどーしてもの用事でしたが、それがなければ半日どころか1時間も無理でした。
泣いたら困るから無理だって‥
いつか絶対主婦業の大変さを体験してもらいましょう!
うちは5年たってやっと協力的になりました。
5年もよく耐えたなって自分を褒めてあげたいです(笑)
きっと、子供が言葉を覚えたり成長するにつれて旦那さんも変わってきてくれると思います。きっと(笑)- 8月4日
-
ライラ
全然気にしないでください(^ω^)
逆に、長文嬉しかったです。・°°・(>_<)・°°・。
確かに、旦那は、実家につれていって、ほぼ丸投げします(p_-)
たまに、一緒に、行った時も、みてもらえる事を良い事に、寝たりしてます。・°°・(>_<)・°°・。
5年も耐えたんですね(´⊙ω⊙`)
凄いです。・°°・(>_<)・°°・。
うちも、頑張ってみようと、思いますいつか絶対、体験してもらいます。・°°・(>_<)・°°・。- 8月4日
ゆありとmama
本当、どこの旦那もYouTube好きですよねー。
YouTubeにもユーチューバーにもイライラしちゃいます(笑)
そんなに動画観たいならケータイと結婚しろ。
大きい息子は産んだ覚えない。私に必要なのは自分の事は自分で当たり前にして、育児を手伝うではなく一緒にやってくれて、動画より家族を大事にしてくれる旦那さんだ!!!!
-
ライラ
本当に、好きですよね。・°°・(>_<)・°°・。
YouTube見る暇あるなら、子供と遊んでやってほしいです
YouTube、ユーチューバーに私もかなり、イライラします(p_-)- 8月3日
ライラ
本当に、腹が立ちます(p_-)
たまに、悔しくて泣いてしまいます
本当ですよ。
一度やってみろって言いたくなります(p_-)