コメント
退会ユーザー
何もしてないです😂
一人目の時も腹巻したことありませんでした☺️
y.mama
何もしたことないです(笑)
momo
たまーに骨盤ベルト巻いたりしてますが苦しくなって外しちゃってます😥1人目より気にしなくなってます😭
でも、お腹は冷えないようにしてほしいです!私はつわりで温かいものが食べれない&夏の暑さで冷たいものばかり口にしていたらお腹壊してしまいました😣食べ物や飲み物お気を付け下さい‼︎かなり辛かったので…
-
m
骨盤ベルトはしない方がいいと言われて、腹帯はしなきゃと思いながら結構手間ですよね 💦
- 8月3日
-
momo
手間ですよねー。トイレとか。そして何より夏だから暑い!!!汗疹できちゃいそうですよね…😥
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
1人目はなにもしてません😭
が、今回想像以上に腰がいたくて
腹帯(骨盤矯正的なもの)を
買いました😭
結果、なにしても痛い。
ただ暑いだけでした(笑)
安産祈願も両方いってないです🤣
てん
上の子は冬にお腹が大きかったので冷え対策で腹帯してましたが、今の子は夏で暑いのでつけてないです😅
msg
私は暑いけど腹巻常にしてます!しないと落ち着かないですw
ただ、食べ物は何も気にせず食べちゃってます!1人目は神経質なぐらい気を使ってたのにw
まさこ
2人目のほうがお腹が大きくて、苦しくて、後期に入ってからしてませんでした💡
助産師さんにお聞きしたら、ママが苦しかったらしなくていいですよと言われました。
まめ01280606
私も2人目してませんでしたが、30週過ぎたあたりからお腹大きすぎて歩行困難レベルなので腹帯してます。
恥骨痛も出てきたのでトコちゃんベルトもそろそろしないとな…という感じです。
どんぐり
二人目全く気にしませんでした💦一人目のお世話で自分のことなんて…という感じです笑
べべ
夏ということもあり暑くて全くしてません。
着圧ソックスだけは変わらず履いて寝てます✌🏻
m
戌の日のお参りとか、そこで買った腹帯もですか?
退会ユーザー
一人目もお参りしなかったです!
腹帯というかコルセットはむしろ産後に使ってました☺️