みぽ
ペロッと食べただけでもいいと思います!
無理に食べさせる必要はないのでほんとに少しずつでいいと思いますよ😁
ひとすじずつなら製氷器にいれずラップの上にひとすじずつおいて凍らせてましたよ‼️

ゆき
初めはアレルギーの心配もありますから、ぺろっと食べたとしても1さじで終わりにした方がいいと思います😊
冷凍は、1さじだと少ないし、どんどん食べる量も増えていきますから、製氷皿に少なめに入れておいて、解凍した後、その中から1さじだけあげればいいと私は思います✨

まま
まだ食べたそうにしてても、初めは小さじ1だけで、徐々に増やしてあげるといいですね!
ストックとして多めに作って小さじ1ずつピジョンの製氷皿で冷凍しました。ただ私は初めは出来立てを食べて欲しかったのでその日の朝作ってあげました!!

赤ちゃんと柴犬の暮らし
初日、ぺろっと食べてもこさじ①で終わりです。
私はこさじ①ずつ製氷皿に入れて冷凍してます!今も野菜のストックはこさじ①を製氷皿に入れて冷凍してますよー‼

りんごちゃん
最初は小さじ1は絶対でしたが、だんだん適当になったような気がします。
ただ、初めて食材は気をつけていました。
冷凍はピジョンとかに売ってる小分けの製氷器が凄く便利でしたよ。小さじ1でも、パキッとすぐ取れてレンチンできましたし。。。
コメント