第2子👶🏻離乳食は いつ始めましたか?明日で5ヶ月なので準備はしましたが…
第2子👶🏻
離乳食は いつ始めましたか?
明日で5ヶ月なので準備はしましたが
離乳食大変なので始めたくない自分と
やらなきゃなぁと思う自分と戦っています🤣
6ヶ月くらいからでもいいかな🤣
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
よだれダラダラでるしすでに食べたそうに食事中はガン見してくるし体重も8キロ越えで食い意地すごそうで5ヶ月入ってすぐ始めました!😂
本当はめんどくさくて希望は6ヶ月ぐらいにしたかったです🤣

はじめてのママリ🔰
3人目は、6ヶ月半でやっと始めました🤣
全然問題なしです🙆💓
-
はじめてのままり
離乳食って始めたら続けなきゃですもんね😂
今、大人が食べているのをガン見しているからそろそろかぁと覚悟しています🫠- 4時間前

さおり
5ヶ月から始めましたが、ぜんっぜん食べてくれず結局7ヶ月から再開しました😂
-
はじめてのままり
上の子は気合い入れて5ヶ月来てすぐ始めましたが同じく食べてくれず諦め半分でした😂
出来れば遅い方が楽ですよね😂- 4時間前

はじめてのママリ
私も二人目なるべく後回しにしたかったんですが、みんなが食べてるのをよだれダラダラ口ぱくぱくしながら見ててあまりにもかわいそうだったので5ヶ月半から重い腰あげました😂
-
はじめてのままり
うちの子も今、大人のご飯をガン見して目で追いかけてます😂
なので5ヶ月きたら始めなきゃなぁと思いつつ面倒くさいが買っちゃいます🫠- 4時間前

ちょこ
6ヶ月から始めましたが、上の子の風邪を貰ってしまい、卵が中々始められませんでした😂
そこは注意⚠️です!!!
はじめてのままり
面倒くさいですよね😂
上の子なんて市販拒否だったのでオール手作りで負担やばくて2人目さぼりたいです😂
でも大人が食べているのを食材を追いかけてガン見しているからそろそろかぁと悩み中です😂
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!うちの上の子も市販は全部拒否で何種類も手作りするのめんどくさすぎて本当病みそうでした😱
すでに準備されてて偉いですね☺️✨
ママリのコメントで早く始めたらその分離乳食時期も早めにおわった!って言われたので早く終わるように早めに始めました💪