コメント
まちこ
パートさんにいました…
話聞いてると旦那さんの方が大体において無神経です。
そもそも、お前の神経はお前仕様にカスタマイズされててそれから外れたら無神経なんだろ!って思いますけどね…。
だおこ
え、ただ冷静に判断しただけかと…
年収より高い金額が必要かもしれないから保険かけるんですから、間違えてないと思います…!
もし自宅から遠い大学に行くとなったら引っ越しや仕送りなどもかかりますし。
それだけで離婚したいと言われてるんですか…?
-
ピープ
ありがとうございます!あの後、話し合いをしていたので、返信が遅くなり申し訳ありません。
それだけで離婚したい訳ではないみたいです。
よく無神経発言をしてしまうこと、考えずに発言すること、返事がないことがストレスになっており、子供が大きくなってきて、無神経な発言や話し方を直せという意味で言ったようです。- 8月4日
ねね
なんじゃそりゃ〜💦
ちょっと旦那さんが神経質というか被害妄想が過ぎるんじゃないですかね??
給料が足らないって言ってるわけじゃなくて、保険金だけじゃ足らないって言ってるだけじゃないですか💧
めんどくさい〜😩
-
ピープ
返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
夫はとっても神経質な人で、特に仕事のことに関しては注意して発言しなければならなかったんです。
そこまで考えられなかったんですが、
ありがとうございました✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントへの返信読みましたが、うちも同じような捉え方をされてキレられたことあります💦💦
我が家は一般的な固定費のほかに養育費(旦那バツイチなので)と私の奨学金(大学費全額なので高額)があり、生活費赤字が続き、全然お金足りないと言ったら、自分がこれだけ残業つけたり朝早くから晩まで働いてんのに足りないと言われたら腹が立つと。喧嘩の最中だったのもあり余計に腹たったんだと思います⤵︎
私も働いてるし、別に旦那の収入が足りないってことを言ってるわけではなく、単に日々の出費に対してのお金が足りないーと嘆いただけだったけど、同じく無神経と言われました💦
あとあと考えると、無神経なこと言ったかもしれないと思いました😱
離婚したいと言われたわけではないんですが、同じようなことがあったのでついコメントしちゃいました
仕事メインの旦那の立場からすると言われたくない表現もあるんだなと思いました(´Д`;)
-
ピープ
返信が遅くなり申し訳ありません。
昨日あれから話し合いをして、私も無神経なこと言ったんだなと少し思いました😞
特に仕事については、今までもあったので慎重にならなければならなかったです。
夫が変だと思っていましたが、同じ方がいらっしゃったので、気をつけようと思いました!ありがとうございました✨- 8月4日
るみ
上のかたのコメントみました!
ちょっと旦那さん神経質すぎでは?
ま、たしかに足りないってだけ聞いたら、旦那さんは俺の稼ぎが少ないから…と思ってしまうかもしれませんが、ちゃんと説明して誤解をとこうとしてるのに、離婚したいまで言うのはどうかと思いますよ!
でも、旦那さんあっての夫婦ですし、旦那さんがへそ曲げてれば正論ぶつけても離婚は免れないかもしれないので、謝ってから、誤解をとくしかないのかもしれませんね…
-
ピープ
説明しても、相手がどう受け取ったかが肝心だ。
そんなつもりはなくても、相手が傷ついているんだからと言われました。
とにかく反省して、気をつけたいと思います!- 8月4日
ERIKA
無神経...??なのかしら?足りないと感じたから口にしただけの話ですよね?
敢えて言ったのなら無神経ってかんじますが。
-
ピープ
何も考えずに言いました。
仕事についてはとっても神経質な人なので、気をつけていこうと思います!- 8月4日
ピープ
いらっしゃるんですね。
私の場合は、本当に無神経かもしれなくて悩んでいます。
さっき、学資保険の契約書を2人で見ていたら、子供が18で受け取れる金額が500万だったので、私がこれだけじゃ足りないよねと言ったら、本当に無神経だと怒らせてしまいました。
要は、こっちは頑張って働いて、サラリーマンの平均年収より高いのに、これだけじゃ足りないよなんて軽々しく言えたなと。
私はそんなつもりはさらさらなく、大学資金は1000万かかるというので、ただ単に足りないよねと言ったつもりです。
こちらがなんと言おうと、受け手がそうことえたんだから、間違えた発言だと言われ。
無神経でしたか?
まちこ
「会話」だったら、もしかすると「ん?🤔」ってなるかもですかね?
ご主人はまだ無言で契約書見てて、なーとプーさんが「これだけじゃ足りないよね」って言っただけなら、ご主人過敏すぎだと思いますが。。。
だって、学資保険だけに頼るつもりないんですよね??
最低18の時にはこの額は確保する!のが学資保険で、それにご両親の日々の頑張りを+αして大学だしてあげたい。ってことだと思うので。。。
別に誰も今のご主人を責めてる訳じゃないじゃないですか…😌
ピープ
ありがとうございます!
昨日あれから話し合いしていたので、遅くなってしまいました申し訳ありません😞
頑張って働いてくれる人に対して、言葉を選べなかったことは悪かったかなと思いました。
夫は仕事のことを言われると、とっても神経質なので気をつけなければいけませんでした💧
まちこ
お疲れさまでした。
ご主人の誤解は解けましたか?
ご主人からしたら、自分の頑張りだけじゃどうにもできない部分を責められてると思っちゃったんですかね。
今日と明日は、ご主人をさりげなく労って好きなもの食べさせてあげてください✨