羊水過少で入院し、ラミナリアで子宮口を広げることになりました。痛みに弱く、過去に痛みで苦しんだ経験があるため、不安でいっぱいです。
羊水過少になっているし、まだまだ陣痛も来なそうだし、予定日も近いからって事で自然に陣痛が来るのを待つ予定が…月曜から入院になりました😭
ラミナリアを入れて子宮口を広げるそうです…。
きっと二日間くらいかかるね〜と…。
私は痛みに弱いのか、以前卵管造影をした際に痛みで冷や汗が止まらず体から血の気が引いてレントゲン台の上で嘔吐してしまった事があるので今からとても恐怖です😨
すみません…。不安でいっぱいで落ち着かず投稿してしまいました😂
- くぎちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ポン酢@すみっこぐらし。
ラミナリアと促進剤で出産しました。
ラミナリアは、入れるとき抜くとき、そこまで痛みはありませんでしたよ!!
入れたあとの違和感のほうがわたしは変な感じでした!
月曜から、頑張ってくださいね✨
その先に可愛い我が子が待ってます💞
わたろう
大丈夫!終わらない痛みはありません😊✨可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね🤱💕痛みなんかすぐ忘れます🤣
赤ちゃんと力合わせて頑張って下さい☺️💕
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように💕
-
くぎちゃん
コメントありがとうございます😊
早く我が子に会いたいです!!母は強し!と言いますし…頑張って耐えるしかないですよね😭!!- 8月3日
ちくわまみれ
ラミナリア、卵管造影共に経験済みです。
卵管造影は昨年なので記憶に新しいですが、バルーンを入れたら迷走神経に触れたらしく気絶で中断、後日麻酔かけて再チャレンジしたらなんとか検査できましたが、生理痛でも経験した事ないような鈍痛が続いて最悪でした🌀
ラミナリアは……乾燥した海藻を差し込むアレですよね😨
怖がらせてしまいそうなのでこちらは詳細伏せますが💦
くぎちゃんさん体質が似てるのかな?と思うのでラミナリア痛いかもしれません😢
でも陣痛始まったらラミナリアの痛みなんか忘れるくらいだろうし生まれたらそれ以上の幸せが待ってます!💪
頑張ってくださいね😊元気なお子さん生まれますように💕
-
くぎちゃん
卵管造影、信じられないくらい痛くて終わって造影剤抜いても重すぎる鈍痛でロキソニンを処方してもらって家で寝てようやく治ったくらいです😭
ラミナリアやっぱり痛いですよね😨
内診でも狭いね〜と言われ激痛なのに…そんな棒を何本も入れると考えると生きた心地がしません…。
2日間くらいかかるかもと脅されているので…。なんとか耐え抜いて早く幸せな気持ちになりたいです🤣!- 8月4日
くぎちゃん
内診でも痛いのでとても怖いです😭!でも耐えなきゃ終わらない…の繰り返しでパニックです🤯