yjmkp
私の娘は残念ながらおしゃぶりを嫌う子だったので、
泣いたらスクワットしてました。
スクワット結構いいですよ〜〜
すぐ泣き止むし運動にもなるし…
夜中はきつかったですが。笑
Stella
使ってます(^^)
ある程度で使用は控えていくつもりですが、赤ちゃんが咥えていることでストレスが減り、安心できるようなので◎1番は自分の乳首を咥えさせておけばいいんですけど、そういうわけにもいきませんしね笑
嫌な時・いらない時には自分で勝手にペッて吐き出します。
まだまだ月齢的にくせになるような頃ではないので、少しくらいおしゃぶりの力を借りても良いと思いますよ♪
kana☆i
私も同じような状況だったので悩んだ末、おしゃぶり導入しましたが全く使ってくれなかったです。
おしゃぶりは生後2週間以内とかに始めないとなかなか使ってくれないそうですよ(._.)私は生後20日の時から購入してやってみましたが全然ダメでした。種類も変えても結局ダメで諦めましたf^_^;)
でもそれなら仕方ないと思えるので近所迷惑にならないよう相手していくしかないなと覚悟を決めました‼︎笑
参考までに。
お互い育児頑張りましょうね(^^)
n_mama♡
うちの子はおしゃぶりイヤイヤする子でした(´・_・`)
なので哺乳瓶の乳首にタオル詰めて空気入らないようにして吸わせてました笑
最初はミルクでてこない!って怒るのですが諦めて吸ってくれて疲れてそのまま寝てくれます😊
コメント