※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしています。上の子にも怒ってしまい、自分が短気なのか不安です。体もだるくて、同じような経験をされた方いますか?

なんだかとてもイライラします😣
上の子にもキツく怒ってしまって…
これって妊婦だからなのかな?
私が短気なのか…?
たぶん今まではこんな事でイラつかなかったのにな〜😞
しかも体がだるくてだるくて😭
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

yuyu1022

凄くわかります😔前はなかったのにちょっとしたことで怒鳴ってしまったりしてました😔妊娠しての家事育児は辛いですよね😢プラスイヤイヤも💧妊娠後期に入ってから寝ても起きてても何しても疲れます😭

• るんるん

るんるん

お返事遅れて申し訳ありません😓

そうなんです、ちょっとしたことで怒ってしまってその後罪悪感が凄くて😞
    後期にもなるとお腹も大きいですし体も余計に動かしにくくて大変ですよね?😣今まだ安定期なのに先行き不安です😵

• 8月12日
s.n*9

中期はわたしも可哀想なくらい理不尽に怒鳴ったり無駄に怒ったりしてました😢 自己嫌悪で娘と一緒に泣く日々。辛かった😓でも、上の方と同じく、後期に入って少しずつ精神的に落ち着いてきたかな…と感じます🙂
怒ってしまいそうな時は深呼吸たくさんして、一旦やってることをやめてリセット。それでも怒っちゃったり怒りすぎちゃったらその後
怒りすぎてごめんね、と、抱きしめて、大好きよと言う。これだけは決めてやってます🙃

• るんるん

るんるん

お返事遅れてしまい、すみません😖💦

そうなんですよ…理不尽に怒ってしまって罪悪感が凄いです。
    上の子が寝てる顔を見て余計に悲しくなります。

抱きしめて大好きと言う、良いですね!私もそうします😨✨
    ありがとうございます😊

• 8月12日
あやか

妊娠中期あたりのイライラはほんと酷かったです。
毎日息子を怒鳴り散らしてました。
妊娠してからずっと身体も辛いですし。(妊娠悪阻や後鼻漏、妊娠糖尿病、恥骨痛などトラブル続出です)

後期になって落ち着いてきましたよ。
上の子と家族3人なのは今だけだと思うと尊い時間です。
そんな息子は夏休みに入ってばぁばの家に入り浸りですが💦

ホルモンと体調の関係だと思うようにしてます。

• るんるん

るんるん

お返事遅れまして申し訳ありません💦

後期に入ると落ち着いたのですね!私もそうなることを願います😞
    そうですよね、ホルモンと体調のせいだと考えておきます😖

• 8月12日