※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

吐き出したくなりました😭ワンオペ3人育児。余裕のあるときは、可愛いな…

カテゴリー違ったらすいません。吐き出したくなりました😭

ワンオペ3人育児。。
余裕のあるときは、可愛いな~なんて過ごせるけど、
今日はひたすら余裕がなかった😭

イライラして怒鳴りまくり(T_T)

危ないことするし、駄目っていうことばかりやるし、兄弟喧嘩でギャーギャーうるさいし、やることやってる後ろであそぼーあそぼーとうるさいし、その間末っ子はギャン泣きだし、合間に授乳しつつ上の二人の相手しながら、家事しつつ。片付けしろーって言ってるのに余計に荒らすし、駄目なんだろうけどママが片付けちゃってるその後ろで雪崩を起こすかのように荒らしてるし😭

極めつけは一生懸命作った晩御飯をいらなーいといって、ふりかけご飯しか食べないし。

お風呂も泣きわめく末っ子の声を聞きながら急いで二人を入れて。そこから末っ子も入れて。

洗い物してる後ろで兄弟で楽しそうに遊んでる。
それはいいんだ。
でも洗い物中のママの前に無理やり入ってきて追いかけっこしてる。。
わたし、イライラして怒る。

末っ子泣いてる。

ママーママー!
いつもなら笑顔でなーにって言えるのに、今日は怒り顔ばかりだった😭

やっと一段落ついて、上の子たちはテレビ中、末っ子授乳中。

今日、久しぶりに無な気持ちで座れた😭

あとは洗濯と歯磨きと寝かしつけ!
やっと1日が終わる~😭終わりが見えてきた~😭

もう少しだ、がんばろう!

コメント

ままり

お疲れ様です!!
3人も本当尊敬します💦
私なんて1人でてんやわんやでイライラしまくりです、、
お子さん達寝たら1人の時間満喫してください😆💖

• ママリ

ママリ

こんなぐちゃぐちゃな愚痴にコメントありがとうございます😭😭😭
    どういう状況であれ、育児は本当に大変ですよね😭
    先程やーっと3人寝ました~🤣❣️洗濯物と献立を考えなければいけないけど、誰にも邪魔されない1人の時間です🤣❤️
    ノンアルコールビールでも飲んで撮り溜めた録画見ながらリフレッシュしまーす🤣👏

• 8月3日