※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきやき
家族・旦那

明日義実家に行くのですが、旦那がお土産として消費期限が当日中のお菓…

明日義実家に行くのですが、旦那がお土産として消費期限が当日中のお菓子を買ってきました。冷蔵庫に入れといて保冷剤入れて持っていけば大丈夫だろうって、旦那は言います。私は、この暑さだし、やめた方がいいと思うって言ったら、旦那怒りました😣せっかく買ってきたのにって。
私が神経質過ぎですか?

コメント

myi

私なら持って行かないです😱旦那さんが買ったと主張したところで内心、本当は嫁が買ったんじゃないかとか消費期限切れのものなんてと思われたくないです(⊃ Д `)

ぷにぷにぷにお

暑さもありますし、手土産に期限切れはあり得ないです😅
それなら無い方がましだと思います😵

じゅり

わたしも気にしちゃいますね😂せっかく持っていく気持ちがあるのだから、良い状態の物を持ってかれたらよいのに。笑

kururinpaa

それと別にちゃんとしたのを添えて行くのも怒りそうですか?まあ旦那さんがいいと言うなら義実家もそういうの気にしないタイプってことではないでしょうか?

せっかく買ってきたのだから今日二人で食べて、明日は消費期限の切れていないものを改めて持って行くほうがいいと思います。

ご主人が買ったものだとしても、
①気づいているならやめさせろ
②本当は嫁が買って嫌がらせ?
③嫁が買っておきながら息子のせいにしている
など嫌な風に取られないともかぎりませんから。

かちこ

自分なら多少期限切れても食べますけど、他人はあげないですよ〜!しかも義実家!!🙄
旦那さんが怒る理由が全くわかりませんね!
持っていくフリして忘れ、行く途中で何か買っていきましょう!

まーりん

こんな暑さだし
当日中のものだと
ちょっと怖いですね❗️
生ものなんですか?

• すきやき

すきやき

おまんじゅうなんですー😅
    一応火は通ってるけど…
    食べれたとしても固くなっておいしくないですよね💦

• 8月3日
すきやき

みなさま!!!まとめての返信で、大変申し訳ありません😭
みなさまのおかげで、自信をもって旦那に言えます!むしろ義実家で告げ口します!!(笑)
ありがとうございましたー!!😊💕