※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

離乳食用のシリコンスプーンを探しています。止めるところに紐がついているタイプは使いやすいでしょうか?2つ必要ですか?使いやすい商品があれば教えてください。

離乳食の時のシリコンスタイ探しています!
画像みたいな止めるところ紐?みたいになってるタイプ使い勝手どうですか??

バーバパパも可愛いなと思ってます!💓

2つもいらないですか??

使いやすいのなどあれば教えてほしいです!

コメント

な

うちも似たようなやつ使いたくて買いましたがシリコンタイプが新鮮で気になるのか食事に集中しないので2回使ってしまってます😅
洗ったりするし2つあっても良いと思いますが、うちの子みたいなパターンもあると思うのでまずは一個買うのでも良いかもですね☺️

• s

s

ためになる回答ありがとうございます!
    たしかに集中しなかったり嫌がったりするかも知れないですね!
    安いの買って様子みることにします😽

• 8月3日
★

うちの子も色んなの買いましたが離乳食の時にスタイを付ける事事態嫌がったので1つ買って試してからの方が良いと思います!

• s

s

回答ありがとうございます!

たしかにそうですね!☀️
    安いの買って様子みてみます!

• 8月3日
ままり

同じようなもの持ってます!シリコンタイプ便利です😊
正直三食なので、洗えばすぐ乾くものですし、一個でも十分かなと思いますが可愛いとほしくなりますよね(笑)
うちは家用と、わたしよ実家にも1つ置いてます!

• s

s

回答ありがとうございます!

そうですよね(><)笑
    可愛いのがたくさんあってつい、、🤭

外出先ではどうしですか??

• 8月3日
  • ままり

ままり

外出先にシリコンタイプだと、ちょっとかさばってしまうので、写真のものを使ってます!
    お祝いでいただいた中にありましたが、体の横もカバーされるし首元もしっかりあって便利です!
    ただ、シリコンのみたいに立体的なポケットはないので、べーって出したものとかはキャッチできません😭

• 8月4日
  • s

s

写真までありがとうございます!

ナイロン?系のやつですね🤔
    いろいろ探してみます😌💓

• 8月4日