生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近うんちが頻繁に出る状況で、色や機嫌に問題はないが下痢か心配。病院に行くべきか迷っている。
生後まもなく2ヶ月になるのですが、1週間前くらいからうんちがかなり頻繁に出ます。
その前は1ヶ月過ぎた頃から1日起きに大量に出る感じだったのですが、今はおっぱい飲むたびに少なめをちょこちょこします。
色も問題ない色でおっぱいも飲むし機嫌も良いです。
これは下痢だと思いますか?
扇風機などでお腹が冷えてしまったのかな😖
病院に行けば良いのですが、まだ2ヶ月なので病院で何かもらってくるのもと思い…
- あんかん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

パプリカ
うちも、離乳食始めるまでは昼間は飲む度に出てたようなきがします。
離乳食食べはじめたら1日に大量が1回になりました。
一日おきに出てた時と形状は違うのですか?同じようでしたら、大きくなって飲む量が増えたせいで、沢山出るようになっただけかなーと思いました☆
形状が違うのであればお腹冷えたのかもしれないですね💦

退会ユーザー
息子は逆で生まれて最初の方1日10回くらいうんちしてました!
おむつかえる度にうんちしてた感じします😂
しかも大人からしたら下痢のようなビシャーとしたやつです!それが毎日でした!
でも3ヶ月すぎたあたりから1日1回となり、しかも3日くらい出ない時とかもあって、便秘になってしまったと不安な日々を過ごしてました😂
あまりにも逆すぎてコメントしてしまいました😅
回答になってなくてすみません💦
-
あんかん
回答ありがとうございます!
そうです!ビシャーとしたやつです😂
1日起きになった時は便秘かも…と心配になったので快便に戻ったと思ってたのですが、母親が心配しまくりでこっちも不安になってきて笑
喋れないからうんち1つで心配してしまいますよね💦
とんでもないです!
お互い子育て頑張りましょう☺️- 8月3日
あんかん
回答ありがとうございます!
1日おきに出てた時と形状も色も一緒です!
なるほど!そうかもしれません☺️
確かに最近吐き戻しするようにもなって私の母乳が増えたんだなと思ってました!
成長してるって事なんですね〜😍
でも油断しないで様子も見てみたいと思います!
ありがとうございました!