子育て・グッズ お腹の下の線や足の付け根にガサガサが出て、皮がポロポロ剥けています。保湿クリームを塗っても治らず、アトピーなどの可能性はあるでしょうか? お腹の下の線、足の付け根あたり 画像のようなガサガサが出ています。皮もポロポロむけています。2.3日前からオムツ替えをしている時に気づきました。 ちょうど関節で皮膚が薄いところだと思うのですが、 保湿クリーム塗ってもなかなか治りません。 同じような症状出た方いますか?アトピーかなにかですかね? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 1 クリーム 症状 オムツ替え 足の付け根 保湿 はじめてのままり(8歳, 8歳) コメント あおい 全然問題ないと思います! 保湿してあげるといいですよー👍🏽❤️ うちは乳児湿疹もあって乾燥肌なので こんなかんじです😂 8月3日 あおい あ、保湿されてましたねすみません💦 うちもクリーム塗っても1時間ごとにまたこんな感じになってるのでマメに塗ってます🤔 ちなみに小児科で処方されたものです!! 8月3日 はじめてのままり 問題ないですかね😂笑 保湿して広がらないように様子見てみます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
あ、保湿されてましたねすみません💦
うちもクリーム塗っても1時間ごとにまたこんな感じになってるのでマメに塗ってます🤔
ちなみに小児科で処方されたものです!!
はじめてのままり
問題ないですかね😂笑
保湿して広がらないように様子見てみます!