コメント
ちゃいこ
心配であれば、病院に通われた方が良いかもしれませんね。私の子どもも、痰が絡んだような咳をしてて、小児科行きましたが治らず。結局、耳鼻咽喉科に行ったら、気管支炎と軽い蓄膿症と言われて毎日薬と吸引してます。
そのお陰か、だいぶ楽になったようで夜の寝付きも良くなりました( ¯ω¯ )
退会ユーザー
鼻水は出てないですか?
もし出てて黄色の鼻水なら風邪です。寝てるときに痰が絡んだような音がするのは、寝てるときに鼻水が喉に行ってしまって、それが絡んでるのかもしれません!病院でそう言われました。うちもそれで少し戻したことがあります。
-
みー
鼻水は全く出てないんですよね🤔
とりあえず明日小児科いってきます!- 8月3日
まぬる
うちの娘が2週間くらい前に痰が絡んだ咳をしていて鼻水は出ていない、発熱なしの状態でしたが病院へ連れていったら風邪でした😷
鼻水が喉の方に溜まっている状態で、お医者さんからすると少し厄介な風邪だとか💭痰の切れを良くする薬を処方してもらいましたが、それを飲み切っても治らず結局こじらせて気管支炎になってしまいました💦💦
もう今はすっかり治りましたが、ぽんこつさんのお子さんが同じ風邪だとしたらこれから発熱する可能性もあります💦睡眠もしっかり取れているのかな?痰が絡んでいて鼻水も出ていない状況だと呼吸がしづらくなる事もあるので気を付けて様子見てあげてくださいね✨🙌🏻
-
みー
今は37.3度で睡眠は一応とれてます💦
そうなんですね😭気をつけてみてみます💦
ありがとうございます😭- 8月3日
-
まぬる
寝れているなら良かったです✨🙌🏻
起きている時はこまめに水分とるようにすると痰も気休め程度ですが落ち着くとお医者さんが言ってたので気温が暑いこともありますし、こまめに水分撮ってあげてください😊
早く治りますように💖😌- 8月3日
-
みー
ミルク以外飲んでくれないので頑張って水分取らせてみます😭
ありがとうございました。- 8月3日
みー
そうなんですね💦
とりあえず明日小児科いってきます!