妊活 妊娠を意識し始めてから、生理痛も量も少なくなり、周期も不規則になりました。生活習慣は変わっていませんが、なぜかわからないのです。 私は高プロと多嚢胞なのですが、 今までは生理痛もありましたし 量も多かったのですが、 ここ半年くらい、周期もバラバラで 生理痛もなく量もすごく少ないです。 妊娠を意識し始めてからこうなりました。 生活習慣も以前と特に変わったことはないのですが なぜこのようになってしまったのでしょうか😞 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 生活習慣 妊娠 うなり ま コメント まーみー 何か薬を飲んだりしていますか? 生理痛がなくなることはいい傾向ですが、量が減りすぎるのはあまり良くありません😖 8月3日 ま 妊娠を意識し始めてから 葉酸のサプリは飲んでいます。 妊娠を意識し始めた初めの 3ヶ月間くらい病院へ通い、 高プロの薬のんだり 漢方飲んだり 1度クロミッドも飲みました。 卵管造影もしました。 8月3日 まーみー 葉酸のサプリは特に問題ないです。 むしろ葉酸は飲み続けてください。 クロミッドは副作用で内膜が薄くなることがあるので、それが影響して量が少なくなった可能性はあります。 また、漢方も体質に合わない場合はそういう副作用が出ることもあります。 あとは妊娠を意識したことで無意識にストレスになって周期が乱れる方もいます😅💦 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
妊娠を意識し始めてから
葉酸のサプリは飲んでいます。
妊娠を意識し始めた初めの
3ヶ月間くらい病院へ通い、
高プロの薬のんだり
漢方飲んだり
1度クロミッドも飲みました。
卵管造影もしました。
まーみー
葉酸のサプリは特に問題ないです。
むしろ葉酸は飲み続けてください。
クロミッドは副作用で内膜が薄くなることがあるので、それが影響して量が少なくなった可能性はあります。
また、漢方も体質に合わない場合はそういう副作用が出ることもあります。
あとは妊娠を意識したことで無意識にストレスになって周期が乱れる方もいます😅💦