コメント
まーみー
何か薬を飲んだりしていますか?
生理痛がなくなることはいい傾向ですが、量が減りすぎるのはあまり良くありません😖
まーみー
何か薬を飲んだりしていますか?
生理痛がなくなることはいい傾向ですが、量が減りすぎるのはあまり良くありません😖
「妊活」に関する質問
2人目妊活中 先週初めて夫婦で病院に行き、とりあえず 旦那だけ先に精液検査を受けたところ、運動率20%、 濃度も基準より低い。他は大丈夫でした。 (前日に射精してしまってるので数値的にはどうなのか…) 妊活は去年5月…
タイミングか人工授精か… 34歳2人目妊活中です。 多嚢胞のため排卵誘発剤をのんで、 タイミング法で今は妊活しています。 今月は3周期目なのですが、 引き続きタイミングにするか、 人工授精にステップアップするか悩ん…
採卵して1個のみ4ABの受精卵を凍結しています 移植一回でいけば嬉しいですが、ダメならまた採卵になると思います。今年30歳ですが、4ABのグレードなら希望は少しありますが心配です。仕事もフルタイムでしているのでまた…
妊活人気の質問ランキング
ま
妊娠を意識し始めてから
葉酸のサプリは飲んでいます。
妊娠を意識し始めた初めの
3ヶ月間くらい病院へ通い、
高プロの薬のんだり
漢方飲んだり
1度クロミッドも飲みました。
卵管造影もしました。
まーみー
葉酸のサプリは特に問題ないです。
むしろ葉酸は飲み続けてください。
クロミッドは副作用で内膜が薄くなることがあるので、それが影響して量が少なくなった可能性はあります。
また、漢方も体質に合わない場合はそういう副作用が出ることもあります。
あとは妊娠を意識したことで無意識にストレスになって周期が乱れる方もいます😅💦