コメント
ぁ
4月にいれる予定です。入れたら仕事復帰して無理なら育休延長します😦
まい
同じく来年4月に保育園に入れて仕事復帰する予定です。もともと復帰を前提に育休に入ったので。
-
きゃらめる
そうですよね、ありがとうございます😊
- 8月4日
せん
4月から入園できるように、保育園見学を、これからする予定です。
入園後すぐに復帰しますよ☺️
保育園に入れなかったら、育休延長です。
-
きゃらめる
やっぱりそうですよね😐
ありがとうございます😊- 8月4日
mako
4月生まれで4月頭から入園させました💡
うちは4月の前半が誕生日で育休はそこまでですが、慣らし保育を考えて4月下旬の復帰にしました。
自治体の規程で4月末までには仕事復帰しないといけないので、4月後半が誕生日なら4月末頃から復帰として慣らし保育期間中は有休を使って5月の途中から仕事するようにしたと思います🙆
-
きゃらめる
ちなみに慣らし保育とはどのくらいの期間なんですか?
- 8月3日
-
mako
2週間くらい見てくださいと言われました💡でも子供の様子次第ではもっとかかる可能性も考えて、入園から3週間以上経ってからの復帰にしました🙆
結果的に何の問題もなく慣れてくれたので良かったですが、こちらも保育園の送迎に慣れつつ復帰後の生活のシミュレーションができてよかったです✨- 8月3日
-
きゃらめる
ありがとうございます!
その子次第って感じなんですね!
ありがとうございます😊- 8月4日
さーちゃん
4月1日に保育所入れて
私も1日に復帰します🎈
-
きゃらめる
慣らし保育等しないってことですか?、
- 8月3日
-
さーちゃん
できないですね💦
義祖父母 実祖父母 父母で
うまく休みとって
午前中だけの 慣らし保育が
出来たらいいなーって
思ってますが うまくいくか
どうかは…😅- 8月3日
-
きゃらめる
そうなんですね😵
たしかにはじまってみないと読めないですもんね、、- 8月3日
エミ
うちは4/28生まれで、4月頭から入園させて、4月末に復帰予定です。入園させてから復帰まで約1ヶ月あるので、慣らしにも丁度いいかなと思っています。復帰後は私も慣れるまで時短勤務にする予定です。
-
きゃらめる
月末生まれならちょうどいいかもですね♪
私の息子上旬なので😭- 8月3日
退会ユーザー
3月保育園入れるつもりで考えています😄来月から色々動き始めます☆
-
きゃらめる
3月の申し込みで落ちてってお考えですか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
受かるつもりでいますー
- 8月3日
-
きゃらめる
そうなんですね!3月でってことは空きがあるんですか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
0歳児のが受かりやすいし、4月から働き始められるように考えています!
- 8月3日
-
きゃらめる
3月の申し込みより4月の全体の申し込みの方が早いと思いますが、4月も申し込み、3月も申し込むという事ですか?🤔
- 8月4日
haa*
4月生まれで育休中です☺
保育園入園させて、慣らし保育終わったら復帰できないか会社に問い合わせるつもりです!
もしも出来なければ一日から何とか慣らし保育させつつ復帰します\(^ω^)/
-
きゃらめる
ちなみに慣らし保育とはどのくらいの期間のことを言うのでしょうか?😭
- 8月3日
-
haa*
園によります☺
1週間のとこもあれば2、3日の園のとこもあります💡💡- 8月3日
-
きゃらめる
そんなもんなんですか!!!
てっきりもっと長いのかと思ってました!
ありがとうございます😊- 8月3日
ボブエリンギ
保育園の激戦地区に住んでいるため、ポイント稼ぎもあり、9月から無認可保育園にいれます‼︎来年の4月に認可保育園を入園を目指しますが、ダメなら無認可保育園のまま、再来年の4月を目指す予定です‼︎
-
きゃらめる
そうなんですね、、ありがとうございます😊
- 8月4日
りんごまん
うちは神戸市ですが、説明を聞きに行ったとき「慣らし保育が4月1日から、1週間~2週間あるので5月までに仕事を再開するようお願いします。」と説明がありました!!
-
きゃらめる
やっぱり慣らし保育はそのくらいなんですね!ありがとうございます😊
- 8月4日
ぎゃぁ
4月から入園させる予定で動いてます。
会社は慣らし保育を考えて5月から復帰する予定です(*゚∀゚*)
-
きゃらめる
5月復帰だと育休終わってから復帰という事ですか??🤔
- 8月4日
-
ぎゃぁ
うちはありがたいことに慣らし保育期間中も育休として扱ってくれるので、4月末まで育休を取るということです( ≧∀≦)ノ
- 8月4日
-
きゃらめる
そうなんですね!助かりますね☺️
- 8月4日
きゃらめる
そうですよね!
ありがとうございます😊