ママ友の家に行くのが面倒で、自宅に呼びたいけど遠い。声かけても来ないので、もう声かけない方がいいか迷っています。
車を持ってないママさんに聞きます。
バス電車を乗って、ママ友の家に行くのはやはり面倒ですか💦?
子どもも大きくなって来てランチも行け無くなって来たので、私としては家に呼んで遊びたいなあ…と思うのですが、
我が家は、正直駅から遠いんです。
片道240円のバスに乗って15分ほど、バス停から家まで徒歩10分ほどかかります…
ママ友さんに、遊びにおいでよ〜と声かけても来ないので、やっぱり面倒だと思われてるのかなあ、もう声かけない方がいいのかなあ、なんて思ったりしてます😅
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
涼しい時期なら全然行きますよ~☺
どんな地域にお住まいかわかりませんが、この暑さの中バス停降りて徒歩10分は無理かも…😣
逆に向こうのおうちには行かないんですか?
🌈
私は歩くのも電車も苦じゃないので全然行きますがこの時期暑いですしね〜😂1歳9ヵ月くらいの子なら歩きたいとかなれば10分以上かかるし行き帰りで疲れそうです( ´⚰︎` )
-
こゆん
私も、ママ友の家に行くのなら、バスも電車も喜んで乗るよ!って感じなんですが、やはり面倒って意見が多数ですね😅
残念ですが、声かけるのやめときます😭社交辞令的な感じでまた遊びにきてねーって言って、向こうが乗り気だったら計画立てることにします。- 8月3日
まんまるしかく
ちょっと面倒ですね…😅バスはいいけど歩きが…特に今の時期はですけど!
ゆんまいさんも車ないんですか?
あったらお友達を送り迎えしてあげたらいいかと思いますが🙌
-
こゆん
車持ってますが、チャイルドシート無しで自分の子ども乗せるのは嫌じゃないですか?
事故した時に責任が取れないです😭
あまりにも車持ってないママ友ばかりなので、追加でチャイルドシート買おうと思いましたが、親にそこまでする必要は無いと言われました😅笑- 8月3日
ぴっぴ
バスも電車も使いますか?だとしたら…ん〜、面倒ですね笑
今の時期なら特に億劫です💔
中間地点らへんのカラオケでランチしますかね🤔
-
こゆん
電車も使うママ友さんもいますね〜
確かに面倒ですよねー。
前まではよくランチしてましたが、もう子どももジッとしてないし、支援センター行っても離散してゆっくり話せないしで集まる場所に困ってます😅- 8月3日
-
ぴっぴ
集会場みたいなのあれば本当便利ですよね🙃
でもわざわざそこまで…ならいいや🙃
が本音ですね💦
駅前に子育てカフェとか数駅毎においてくれればいいのに…って本当思います🤦🏻♀️- 8月3日
みーさん
車持ってるので対象ではないかも知れませんが・・・
この暑さの中、電車とバスを乗り継いでいくのは面倒です💦
逆に来てよー!
って思います😅
-
こゆん
私は車持ちなので、呼ばれたらいくらでも行くんですけどね!笑
でも、家が狭いから子供が遊ぶスペースないし…とそもそも家に呼ぶのが嫌ってママさんも多くて😅
なので、いつもママ友さんが来やすい駅前とかの場所で会ってましたが、ゆっくり出来ないし、ママ友さんも、ゆっくり喋れる場所あるといいのにーと言ってて、それなら、我が家はどうかな?と思いましたが来るの面倒だと本末転倒ですね😅笑- 8月3日
*夢*
この暑い中、電車とバスを乗り継いで
バス停から10分だと辛いです😅
仲が良ければ涼しくなってから誘われたら行きたい!って思います😊
-
こゆん
確かにこの時期はしんどすぎますねー😅
私も外に出たくないです笑
でも、冬場に誘っても来る気配無いので、やはり面倒なんでしょうねー残念ながら😭- 8月3日
虹色ママ
私は車なしです。バスや電車をよく使っています。
この暑さの中では、ちょっと遠慮してしまいます。涼しくなったら伺いますと伝えるかなぁ。
車があるならお迎えに行ってあげるとかはどうですか?
ママ友ではなく、「たまにしか会えない仲良しの友達で次に会えるのはいつか分からない」という状況なら、頑張って歩くか、荷物もあるならタクシーを使うかなと思います。
-
こゆん
車持ってますが、チャイルドシート無しで、自分の子ども乗せるの嫌じゃ無いですか💦?
まあ確かに、ゆっくりは出来ないけど、他の場所で会おうと思えば会えるので、電車バス徒歩と苦労してまで家に行かなくても…と思いますよね😅笑- 8月3日
ミュち
電車で2駅、そこからバスで10分くらいの所に友達がいてたまに行きますが正直面倒になることあります(^^;
帰りはタクシー使ったりします💦
-
こゆん
やはり、面倒ですよねー😅
悲しいですが、もうあまり声かけないようにします😭
車持ちの人や、向こうから行きたーいと言われた時にだけ声かけます😭- 8月3日
あや
今は暑いし誘われても夕方とかにします(´д`|||)
帰りは旦那に迎えにきてもらう~っていう計画にします♪
-
こゆん
この前、土曜日に別の遠方のママ友さんのお家で何組かで集まりましたが、
旦那さんに送迎して貰ってるママさん多かったです♪
やはり自力で来るのはキツイですよね😅- 8月3日
するり
車持ってますけど、、車運転するのもだるいです😱車内の温度は半端じゃないし、ハンドルやらも熱くて握れない。
それが徒歩となると、もっと嫌です😭
自分だけならまだしも子連れなら、暇でも家で涼んでいた方が全然いいなぁ💦
平等に行き来しているならいいですが
違うなら、あまり良く思えず足も遠退くかもしれませんね💦
お互いお子さんがいらっしゃるんでしょうし、中間地点で会うのが無難かと🤔
ご自身が車ありなら、きて貰う代わりに駅まで送り迎えするとか、そうじゃないなら平等にするしかないですよね😣
-
こゆん
車持ってますが、チャイルドシート無いし、子連れの方を乗せるのは怖くないですか?もしも何かあった時に責任が持てないので😭
いつも、ママ友の家の近くか、駅前とかで集まってたんですが、お店だとゆっくり出来ず、ゆっくり出来るところ行きたいねーと、ママ友さんも話してたので、私の家はどうかな?と思っただけなのですが、やはり来るのが面倒だと微妙ですよねー😅
今まで通り、何処かで会うことにします💦- 8月3日
メメ
面倒は面倒だけど、車やバスに慣れているので私なら行きます
でも、この暑さだと嫌がる人は多そうですね😅💦
-
こゆん
ママ友さんでも色々で、電車1時間以上乗ってくるママ友さんとかもいるので、本当人それぞれですよねー💦
まあ、今の時期は大人一人でも抵抗ありますね😅- 8月3日
なる
んー子連れのバスも大人しく静かにしていられるかとか子供にとっても徒歩10分は長いと思うのでグズって抱っこだろうなとかも考えたら面倒ですかね、、、
中間地点かもし主さんが車持っているならバス停まで送り迎えするならまだいいかもしれませんが、、、
-
こゆん
車持ちですが、チャイルドシート無しで自分の子ども乗せるの嫌じゃないですか?乗ってく?と言われても断りませんか😭?
送迎出来たら一番楽なんですけどね💦チャイルドシートもう一台買おうとしたら、親に反対されました😅笑
やはり、家で遊ぶのは諦めて、今まで通り何処かで集まるのが無難ですねー- 8月3日
-
なる
私も車持ってますよ!
チャイルドシートも2つあります😂
旦那と私の車で1つずつ付けてるので、、、
元々子供を2人考えてたのでチャイルドシート2つ目購入抵抗ありませんでしたが確かに次の子を考えてなかったりだと買うのは勿体なさすぎですよね🤔
誰かから貰えればいいですが😂
どこかで集まるしか選択肢はないかと!( 笑 )- 8月3日
こゆん
やはり面倒ですよね〜😅
こういう時、駅前に住めば良かった〜と後悔😭
向こうのお家は、そもそも呼びたがらない人もいたり、呼ばれても一回だけだったりですね。毎回、何処で会う?何処のお店ならゆっくり出来る?って話になるので、それなら家で〜と思うけど、くるのが面倒だと、微妙ですよねー。
私は車持ちなんで何処へでも行くんですが😅💦