お金・保険 選択年金一時金は、厚生年金からの一部支給です。早期支給で、65歳からの年金の一部をもらえる制度です。 選択年金一時金とはどういうものか、ご存知の方、教えてください…>_<… 現在、旦那は厚生年金に加入して私は扶養に入っています。今日、冬のボーナスが支給されて明細を見せてもらったのですが、支給金の内訳に賞与と選択年金一時金の項目があります。 これは本来なら65歳から支給される年金の一部を早めにもらってるということでしょうか? ネットで調べても分かりにくくて(^_^;) 最終更新:2015年12月5日 お気に入り 1 旦那 5歳 扶養 年金 ボーナス りん0925(10歳) コメント みし 私も調べてみましたが、その理解で合ってると思います。 不安ならば、ご主人に聞いてみて、ご主人も分からなければ年金機構に問い合わせてみると良いですよ。 12月5日 りん0925 コメントありがとうございます(*^_^*) やっぱり、そういうことなのですね。年金関係はややこしくて中々、理解出来ません…>_<… 不明点は聞いて見ます 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん0925
コメントありがとうございます(*^_^*)
やっぱり、そういうことなのですね。年金関係はややこしくて中々、理解出来ません…>_<…
不明点は聞いて見ます