ガーゼおくるみやケープの使い道について、同じ用途のものがある場合の活用法を教えてほしいと相談があります。
おくるみやガーゼケットの使い道を教えてください!
出産準備でエイデンアンドアネイのディズニー柄のガーゼおくるみを2枚用意していたのですが、出産祝いで同じ柄のガーゼブランケットを頂きましたを
別の人からも授乳ケープにもなるガーゼケットを頂いており、使い道を考えています。
自分で買ったおくるみ2枚はリビングと寝室で掛け布団の代わりに使ったり、検診の際に通常のおくるみとして使っています。
授乳ケープにもなるものはそのまま授乳ケープで使うとして、何枚も同じ用途のものがある場合洗い替え以外に有効な使い道はありますか?
この先お祝いで更におくるみを頂くかもしれませんが、まだ外出する月齢でもなく何枚も使うことがありません。
いい使い分けや使用法があれば教えてください!
- みたらし(6歳)
コメント
退会ユーザー
よく水を吸ってくれるので、湯上がりタオルとしても使えますよー😊
nkinki
敷き布団の上に(巻き込み防止のため四つ折りにして)1枚敷いて、もう1枚は掛け布団代わりに使ってます。
シーツの付け替えが面倒くさいので(笑)、ガーゼケットを毎日洗濯してます!
あと外出時(日よけや寝かせる時や授乳や車の中でのオムツ替え等で使います)に1枚持っていくので、1日に3枚くらい使ってます(^^)
授乳ケープやオムツ替えシートも持ってますが、専用のものが汚れた時や荷物を減らしたい時はガーゼケットで代用してます。
-
みたらし
なるほど!
シーツの付け替え面倒ですよね💦
やってみます!ありがとうございます😊- 8月3日
-
nkinki
2人目でも頂いたので、もうガーゼケット一杯あります(笑)
今の時期は気にしなくても大丈夫ですが、洗濯しても乾きやすいし、何かと使いやすいですよ😊- 8月3日
まま
お出かけするようになると、ベビーカーの時に膝掛けや日よけに大活躍です。後は、出かけ先でそのまま床に寝かすのが嫌なのでおくるみをひいて使ってます!私は洗い替えで4枚をローテーションで使ってます。
-
みたらし
エイデンアンドアネイのおくるみは薄いのでそういう時の持ち運びにも便利ですね✨
参考にさせて頂きます😊- 8月3日
risusu
わたしも自分で4枚用意したら頂いたりして10枚くらいになっちゃいました。
抱っこ紐の上からかけて日よけにしたり、タオル代わりに、ハイローチェアの下にひいたりしてます。
おひなまきとかしたかったんですが、足をすごい動かす子で出来ませんでした(T-T)
ベビーカーの日よけにも使えると思います。
バスタオルかわりにしてもよいのかな?とも思ってます。
なんか手作りしてもよいかもですよね、大きなガーゼ生地と考えて。
-
みたらし
おくるみ増えちゃいますよね😅
ハイローチェアに吐き戻しされたことがあるのでやってみます!
うちも動きが激しいのでおひな巻きはできなかったです😭- 8月3日
みたらし
なるほど!タオルなら何枚あってもいいですね😊
ありがとうございます!