※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

最近、授乳のたびに5ヶ月の娘が排便します。同じ経験の方いますか?離乳食はまだ始めていません。

5ヶ月の娘のことです。前は2日に1回くらいの排便だったんですが、最近授乳のたびに排便があります。(1日4.5回くらい)
同じようなお子さんいますか?
ちなみにまだ離乳食は開始していなくて、完母です。

コメント

も

うちも前まで1日1回だったのが、5ヶ月になったあたりで1日5回くらいうんちするようになりました!
予防接種のとき先生に聞いたら下痢とかじゃなきゃ大丈夫、暑くてちょこちょこ飲ませるようになったりすると腸が刺激されて回数増えるって言われました。
うんち多いとおしり赤くなっちゃってかわいそうな反面、小出しだから漏れなくて助かってます笑

• もふ

もふ

そうなんですね!
    どんなうんちが出ますか?うちは水っぽいうんちなような気がして..

チャイルドシートにのってる時に出るので漏れること多いんです😭笑

• 8月3日
  • も

けっこうバリエーションあって、一番多いのが白いぶちぶち入ってる黄色うんちで、あとは粘液状の黄色うんち、緑うんち、おむつにぜんぶ染み込むくらい水っぽいうんち、です。
    そもそもがゆるゆるだから、下痢したら気づいてあげれるのかな?って思ってます🤔
    うちもチャイルドシートでよくします!あの姿勢踏ん張りやすいみたいです笑

• 8月3日
  • もふ

もふ

うちとほとんど同じです!
    同じような方がいて少し安心しました。
    水のように液体のうんちが続くようなら下痢だって聞いた事があります😵

そうみたいですね(笑)
    運転してても、ブリって豪快な音が聞こえてきます😂

• 8月3日