育児を一人で行っており、旦那の協力がない中、初めて長時間家を空けることに不安があります。子供の分離不安や旦那の育児能力について心配です。
産まれてから身内に育児頼るとかも無く(2回顔出ししたくらいです)旦那も休みの日でもミルクとかオムツ交換とかそういうお世話は全くやってくれなくて気が向いたら抱っこみたいな感じでした、ずっとワンオペです
最近私の顔が見えなくなると号泣で後追い?が始まってるのかなって思います
明後日初めて16時くらい〜(19時に普段寝る)23時まで家空けます
子供も心配だし旦那(元嫁との間に2人子供います)がいつもやらない育児を出来るのかも心配です……
離乳食始まったって言ってるのにお粥食べてる事すら知らなかったくらいです😓意味がわからない
あとはいつもずっと一緒に居るわたしが急に長時間居なくなって分離不安悪化したり愛着障害にならないでしょうか……?色々不安です
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんな全くやらない旦那にそんな長時間預けるのが不安すぎて怖いです…
分離不安症などそんなことよりもまずそもそもその長時間乗り切ることが出来るのでしょうか😰
仕事か何かでお家を空ける感じですか??

はじめてのママリ🔰
そんなたった一回数時間あけた位でならないと思いますよ。
うちも同じ様な状況ですが子供は問題なかったです。
問題なのは旦那でした。
コメント