おむつやおしりふきのおすすめを教えてください。パンパースは高いと感じており、コストと漏れにくさを考慮して選びたいです。体重は6キロでムチムチタイプです。ドラストやザらスで買える商品がいいです。
皆さんのおしりふき&おむつおすすめ教えてください😊
おむつ、おしりふき共に産院でパンパース肌へのいちばんを使っていて、
産後何も考えずそのままはだいちを買い続けていたのですが、
おしりふき、高いな😱と気が付きました……
試しにムーニー柔らか素材というのを使ってみたのですが
水分が足りない&柔らかすぎてうまく落ちず結局何枚も使うことになりコスパ的には変わらないような気がしてます😱
希望はパンパースはだいちくらいに厚みと水分があり、一個一個フタはついてなくていいのでもう少し安いやつがいいのですが、おすすめあれば教えてください😊
ちなみにコストコのがいいと聞きますが近くにはないので、ドラストやザらスなんかに売ってそうなやつがいいです😭
またうちの子は💩をまとまって大量にするので
💩のときはだいたい背中から漏れて大変なことになります(´._.`)
おむつも他のをあまり使ったことがないので
漏れにくいよってのがあれば教えてください😊
体重は6キロくらいでかなりムチムチタイプです😆
- ゆきの(6歳)
コメント
スヌーピー
グーンのおしりふきが個人的には好きで使ってます!水分量も多いしふきやすいとおもいますよ😉✨
退会ユーザー
おしりふきはグーンが好きです⭐️
オムツはパンパースです!
-
ゆきの
コメントありがとうございます!
グーン早速買ってみたので使ってみます!- 8月8日
みにとまと
オムツはパンパースをずっと使ってます🤗肌いちはたまーーに安い時に買います。
おしりふきは、グーンとアカチャンホンポのが好きです‼️100均のウエットシートの蓋をつければ使いやすいですよ!
-
ゆきの
パンパース濃い緑のほう使ったことないので次買ってみます😊
グーンのおしりふき買ってみたので使ってみたいと思います😊- 8月8日
mama
おしりふきはムーニーのこすらずするりんは水分量多めでした😊
オムツは私も初めは肌いちでしたがムーニーに変えてそれからずっとムーニーです🎶ふつうのパンパースはおしっこラインが見やすくよかったですが、肌触りが好きではなくおしっこしたとき気持ち悪そうな感じだったので…ムーニーはおしっこライン見づらいですけどね😂
-
ゆきの
コメントありがとうございます!こすらずするりん探したけど最寄りのドラストにはなかった……残念😞
ムーニーはコットンのやつ?ナチュラルムーニーだけ使ったことありますが割とよかったです!おしっこラインたしかに見づらかった記憶あります🤣- 8月8日
エリンギ🍄
オムツはメリーズで、お尻拭きはPigeonのこすらずつるん使ってます🙆
-
ゆきの
ピジョンこすらずつるん、最寄りのドラストにあったので次回はそれ買ってみたいと思います😊- 8月8日
はみぃゆ
お尻ふきは赤ちゃん本舗の箱買いしてます😊
オムツは主にメリーズで、安い時パンパースです!
メリーズの方が柔らかくて、他社と同じサイズでもちょっと大きめなので、メリーズの方が好きです😊
-
ゆきの
赤ちゃん本舗のおしりふきも割とよい評判聞きました😊
メリーズ、探したら試供品が出てきました!早速試して見たいと思います😍- 8月8日
ひまママ
おむつはゲンキを使ってます❤️
娘がアンパンマン好きなので🎵
実家にはムーニーを置いてます❤️
おしり吹きは水99.9%?を使ってます❤️
お出掛けの時はパンパースのおしりふきです🎵
娘もパンパでうんち漏れしたので変えました😅
-
ゆきの
ゲンキってはじめて聞きました😳探してみます😊
水99.9も見かけたので次買ってみますっヽ(´▽`)ノ- 8月8日
ゆきの
グーン早速買ってみました🤣使ってみます!