1歳児の外遊びについて相談です。歩けるようになった娘と公園に行きたいが、妊婦で毎日は大変。家で楽しい遊びはありますか?
1歳児のお外遊びについて
歩けない娘と一人歩きができない娘と歩く練習するために最近はおうちの前で手を繋いでお散歩してます
そして遂に3.4歩ですが歩けるようになり今日公園に行こうと思いました。
結果チャイルドシートがなくいけなかったのですが
皆さん毎日公園行ってますか?
やっぱり運動神経を育てるには公園遊びとかがいいらしいのですが
妊婦でつわりプラス夏バテで毎日はきついかなーと思ってます。
家の前でもできる楽しい遊びってありますか?
娘は元気なのでできるだけ毎日公園に連れてってあげたい親心
- みぃ。(6歳, 7歳)
コメント
あずみmama
今の時期外暑くてしんどくないですか??
私は支援センターばかりです😂
ゆきの
お住いの地域にもよりますが、今年は暑さも厳しいですし、長時間の公園遊びはやめた方がいいと思います。
今の時期は近所の保育園もみんな、お散歩なしで毎日園庭で水遊びやってます。妊娠中は特に体温上がりやすくてお母さんも危険かと💦
あと2ヶ月くらい待って季節が良くなってから公園でも遅くないと思いますよ!
たらいとジョウロがあれば家の前でも簡単に水遊びできますし、ショッピングモールのキッズコーナーとかでもよちよち歩きなら充分広く遊べると思いますよ!
-
みぃ。
涼しい地域に住んでます上がっても27度です
まぁ27度は暑さ慣れしてない人には死活問題なので支援センターとかにします!
ニュース熱中症とかばっかで怖いです。
水遊びいいですね!
明日明後日あたりに一緒に遊んでみます!- 8月3日
みぃ。
北海道でも涼しいとこに住んでるので!
まぁそれでも暑い日もありますが
支援センターなかなか時間があわないのと遠いので...
でも涼しいですよね