コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティーブルーになりました。保健師さんに自宅に来てもらいました。どのような症状ですか?
❤︎男女ママ♡
変わらなかったです
それより夫が育休とってそばに2カ月いてくれたのでそれでもちなおせました
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那様ですね!
- 8月3日
-
❤︎男女ママ♡
優しい…というかもう産後うつがやばすぎて私も息子も命の危険があったため仕方なく…ですね💦
2人目は最初から想定して育休申請してます(笑)
誰でも私みたいになってしまったら付き添いせざるを得ないと思います💦
夫が特別ってゆうわけではないかも(笑)- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに酷かったんですね💦
薬とかは飲まれたんですか?- 8月3日
-
❤︎男女ママ♡
哺乳瓶拒否のため薬はそんなに飲めなかったです💦
飲むことにもすごく罪悪感でした
わたしがしっかりしてないから
私は母親失格だ
薬に頼って医者に頼って
他の人はみんな上手くやってるのに
こんなお母さんでごめんなさい
って毎日毎日泣いてました- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはり罪悪感ありますよね💦
辛いお話を教えてくださってありがとうございます!- 8月3日
lemon
産後だけではないですけど、眠れないとき薬で眠れたのでよくなりましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月3日
超新米ママ
受診した病院によって、良し悪しはあると思いますが、良い病院にあたると、先生や看護師さんと話すちょっとした時間がストレス発散になりますよ(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
病院によるんですね!
ありがとうございます!- 8月3日
-
超新米ママ
相性の悪い病院だと、精神的に辛い時には逆に悪化してしまう気がします💦あくまで私の場合ですが- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になりました!- 8月3日
人間不適合者
産前から長期入院していたこともあり精神科にかかっていたり、地域の保健師の訪問で色々話をしましたが、もともとあまり人を信用しない方で本音で話せず…
相性があるから、いい人に当たれば楽になるのかもしれませんが…。。
ただ、薬もらって眠ったり、気持ちを落ち着かせるのは助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
薬って睡眠薬とか安定剤ですか?
- 8月3日
-
人間不適合者
今は眠剤だけですが、イライラ酷くて安定剤か何か貰いたいなと最近思ってます。
次女の時は早産、超低体重児ということで産後うつと診断されて安定剤飲んでました。- 8月3日
-
人間不適合者
母乳よりの混合です。
今は眠剤処方されているのですが、毎日飲めているわけではなく、主治医から今の頻度なら母乳でも大丈夫と言われてます。
次女の時は安定剤飲んでましたが、それも母乳でも大丈夫なやつだったみたいです。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね💦
私も酷くイライラするので、病院に行って薬をもらいたいとも思うんですが、やめられなくなったらどうしようとって心配でなかなか踏ん切りがつきません💦- 8月3日
-
人間不適合者
最初からやめられなくなるくらい強い薬は出されないような気もしますが医師によるんですかね。。やめるときも医者の指示で少しずつ減薬するから大丈夫だと説明されました。自己判断で急にやめると離脱症状が出て大変なことがあるみたいですが💦
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦
なるべく薬には頼らないようにしたいです💦- 8月3日
しょう
1年通いましたが変わりませんでした。
ワンオペ育児が辛すぎたのでいまは子どもと離れて療養してますが、体調は回復しました。
-
はじめてのママリ🔰
子供と離れてというのは、
ご両親とかに預けているんですか?- 8月3日
-
しょう
旦那が見ています
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
ありがとうございます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
その後良くなりましたか?
娘に大声で泣かれると歯止めがきかないくらいイライラしてしまって…
怒鳴り散らし、いつかニュースに出るようなことをしてしまうんじゃないかと自分が怖くて💦
地域の制度などは以前利用したことがあるんですが、いろいろあって信用できなくて💦