※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっこ
妊娠・出産

お腹の張りが続き、リトドリンを服用中。効果を感じず苦しい。病院へ行くべきか悩んでいます。

お腹の張りが治らず、張り止めリトドリン服用してかれこれ3週間です。30wでの診察で子宮口開きかけてると言われて薬と自宅安静を指示されました。
薬飲んでも張ってる時間が長くて効いてる気がしないです。こんな事あるんですかね??
指示通り1日3回で飲んでますが…ずっと苦しい
来週月曜日検診なのでそこまでもつといいんですが、気になるなら病院行った方がいいんですかね?

コメント

ぽん

私は4回から6回に増えました!
張っている事がよくない事らしいから病院にいって確認してもらったほうがいいと思いますが💦

• きなっこ

きなっこ

回数が増える事があるんですね〜!
    病院に相談した方がいいですよねありがとうございます!!

• 8月3日
アンマン

同じく1人目も2人目もリトドリンを服用してました!
リトドリン飲んでも私も張りはありましたよ!!
飲まないよりは飲んでる方が張ってる時間や回数は抑えられてたのかな?って思うくらいで、変わらず張ってました。

気になるようなら電話や、診察して相談してみた方が安心すると思いますよ!!

• きなっこ

きなっこ

やはり飲んでも張りますよね〜
    私だけじゃないんだ!ちょっと安心しました!
    アンマンさんは効いてる方だと思いますが薬自体の効き目が微妙なんでしょうね〜

もうちょい様子みてあんまり変わらないなら診察してもらおうと思います‼️

• 8月3日