※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
ココロ・悩み

妊娠37週の初産婦です。前駆陣痛の痛みがあり、不安で泣いてしまいます。旦那は近くにいるが、本陣痛でないため連絡は躊躇しています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠37週初マタです。
昨日から前駆陣痛のような痛みがあります。
間隔もバラバラですし、おしるしも破水もまだありません。
痛みが出ると一気に不安に襲われます。
出産や家庭のことなど、いつもは平気なのに痛い間だけは泣けてしまうほど不安になります。
旦那の職場は自宅から車で2分の自営業なので連絡すればいつでも来れます。
まだ本陣痛じゃないからわざわざ旦那に仕事抜けて来てもらうのは申し訳ないけど、心細くてたまりません。
こんな時どうしたらいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何が不安ですか??
母強し、1人でもうめます!大丈夫です!

• かなちゃん

かなちゃん

回答ありがとうございます。
    本陣痛いつ来るのかとか、出産怖いなとか、家族が増えるのはとても嬉しくて幸せだけど生活がガラッと変わってしまうのが不安だなと…
    昨晩、旦那とケンカしてしまったので余計に不安に感じていました。
    もう少し1人で頑張ってみます!

• 8月3日
バナナ🍌

私も前駆陣痛が強かったので、毎日不安でした。初めてのお産だったので。フライングして病院に行って、お産にならず帰されたこともありました。
旦那さんがいつでも来られる環境であれば、我慢できなくなったら来てもらっちゃっても良いのではと思います。私だったら呼びます。今だけですし!
旦那さんの職場が近いと、本陣痛が来てもすぐに来てもらえてあんしんですね(^^)

• かなちゃん

かなちゃん

もう少し1人で頑張ってみて、我慢出来なくなったら呼びます!
    旦那の職場も私の実家も近いので、その点は安心です😌

• 8月3日
a-r7

まだ出産に向けての心の準備ができていないとかではないですか?
確かに不安ですよね💦
うちの旦那なんて予定日過ぎて5分間隔の陣痛きてて悶絶しててもあたしの横で爆睡してて使えなかったですよ🤣笑
それに比べて呼んだらすぐ来てくれるなんて素敵な旦那さんですね!
あたしも怖いし不安だしで妊娠後期嫌でしたけど、本当にいざってなったらやるしかねえって気持ちになると思いますよ!
世のお母さん達みんなやってるし死んでないし自分も大丈夫、いつか終わるんだってずっと思ってました😁
産まれたらとっても可愛くて、痛かったことどーでもよくなりますよ!
というか、産んでからの方が上手くいかないことだらけで精神的に辛いかもです💔
可愛い気持ちは変わらないですけどね💡
長くなってしまいましたが、出産まで少しでも穏やかに過ごせますように…。

• かなちゃん

かなちゃん

周りに出産について相談できる友人もおらず、出産は未知のことすぎて心の準備がまだまだだと思います。
    でも皆さんがくださる回答のお陰で、何だか心が強くなってきました!
    もう少し頑張れそうなので頑張ってみようと思います。

• 8月3日
来夢来人

大丈夫ですか?はじめてだと不安ですよね。
私は4月に初の出産でした。私も怖くて仕方なかったです😣

産んでみて思うのは、女の人には出産を乗り越える力が備わっているということです🙂
いざ本陣痛が始まったら、不安とかふっとんでしまいます。痛くて目の前の出産に夢中?みたいな😅
あまりにも不安だったらご主人に来ていただいても良いかと思います。

きっと大丈夫です。
もうすぐかわいい赤ちゃんとご対面ですね✨
頑張ってください。

• かなちゃん

かなちゃん

テレパシーが通じたのか、休憩がてら旦那が一旦帰ってきてくれました。
    もう少し頑張って出産乗り越えます!

• 8月3日
ふみ

わかります!
私も臨月に入った途端に前駆陣痛というものを初めて感じて、結局遠のきましたが、痛みの波が短めで来た時は本当に怖いと思いました😭
私も初めての出産でわからない事だらけです、、産後の事とかも心配で色々考えてしまい不安でたまりませんよね😣💧
未知な事だらけなのに、心の準備なんて出来るわけ無いだろー!って思います😂
でもそれ以外の時間は出来るだけ前向きに、明るく考えようと努力してます!
私がどうあがいてもなるようにしかならないし、赤ちゃんと会えるのはやっぱり楽しみだし、長い人生のほんの一瞬だ!と、自分に言い聞かせてます😊笑
毎日ドキドキですが、赤ちゃんに会うまでのあと少しの時間、お互いがんばりましょう😭❤️

• かなちゃん

かなちゃん

心配なこと考えすぎても凹むばかりなので、前向きに明るく考えられるように私も努力しようと思います!
    同じ週の方のお話も聞けて良かったです。ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう!!

• 8月3日