n❤︎
うちの子は無理にだめって言うとすごく泣いてたので吸わせてました😔💭
いま7ヶ月で吸ってますが少し赤くなったりはありますけど皮がめくれたりなどはしてないですよー💓

しーまま
ピンポイントで吸ってるとよだれかぶれしたりするので、そこまでいったら流石に対策しないといけないかもですね💦
うちは少しだけ赤くただれかけた時期もありましたが、小まめにガーゼなどでよだれ取ってあげてたらそれ以上に酷くなりませんでした😉
指も満遍なく吸ってくれてましたが😅

はちみつ🍯
息子も指しゃぶりしますが、赤くなる程度で今のところ皮は剥けていません。助産師さんに無理して指しゃぶりをやめさせないでもいずれしなくなるから大丈夫だよと言われたので、そのまま好きにさせています😊

ぴよ
うちの姪っ子は小学校手前くらいまで寝る前吸ってました😂タコができてました☺️でもいつかは絶対辞めますw
うちの息子は下唇を吸ってます。。😱

K❥t
うちの子も指しゃぶりを覚えて毎日一生懸命吸ってます😂💦
左手の人差し指と中指を吸うんですが人差し指が赤くなって爪との境目が少し白くて、、、💦
これってどうなんですかね?😰💦

えみり
ウチも一緒です!!
助産師さんが今形を学ぶ為に指吸ってるのでそのままで大丈夫と言われました(*゚▽゚*)
コメント