※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしていますが、指の皮がめくれて痛くなる心配はありませんか?そのままさせてあげても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます😌
最近指しゃぶりを覚えて、左手の親指ばっかり一生懸命ちゅぱちゅぱしてます🙋いつか指の皮?めくれて痛くならないか心配なのですが、そのまま好きにさせてあげて大丈夫ですかね?🤔🤔

コメント

n❤︎

うちの子は無理にだめって言うとすごく泣いてたので吸わせてました😔💭
いま7ヶ月で吸ってますが少し赤くなったりはありますけど皮がめくれたりなどはしてないですよー💓

しーまま

ピンポイントで吸ってるとよだれかぶれしたりするので、そこまでいったら流石に対策しないといけないかもですね💦
うちは少しだけ赤くただれかけた時期もありましたが、小まめにガーゼなどでよだれ取ってあげてたらそれ以上に酷くなりませんでした😉
指も満遍なく吸ってくれてましたが😅

はちみつ🍯

息子も指しゃぶりしますが、赤くなる程度で今のところ皮は剥けていません。助産師さんに無理して指しゃぶりをやめさせないでもいずれしなくなるから大丈夫だよと言われたので、そのまま好きにさせています😊

ぴよ

うちの姪っ子は小学校手前くらいまで寝る前吸ってました😂タコができてました☺️でもいつかは絶対辞めますw

うちの息子は下唇を吸ってます。。😱

K❥t

うちの子も指しゃぶりを覚えて毎日一生懸命吸ってます😂💦
左手の人差し指と中指を吸うんですが人差し指が赤くなって爪との境目が少し白くて、、、💦
これってどうなんですかね?😰💦

えみり

ウチも一緒です!!
助産師さんが今形を学ぶ為に指吸ってるのでそのままで大丈夫と言われました(*゚▽゚*)