コメント
退会ユーザー
わたしはミルク卒業の時、
やっぱりお腹空くから泣くのかな?と思って夕食を増やしたりしてお茶などを飲ませてました!!そうすると自然に寝るようになりました!あとは寝ない時は口が寂しいのかな?と思ってチュパチュパをくわえさせたり、ダイエットがてら家の中を抱っこしながら歩いたり、ハイハイめっちゃさせたりと色んなことしてました!
miiii
うちも今だに寝る前にフォロミか牛乳あげてますよ🤗
とゆうか最近は18:00頃に夕飯を食べさせた後、お風呂上がりにフォロミを100飲ませてます🥤
で寝る前に少し麦茶飲ませて寝かせるって感じにしてます👐
お風呂上がりの牛乳って大人でも美味しく感じるし(笑)、背も伸びるし習慣にさせようかなと思い🤣👍
フォロミなら三歳までって書いてあるし、好きなら無理に辞めさせなくてもいいのでは?😊身体に悪いものなわけでもないですし🧡
-
ぽこ
牛乳やフォロミ飲ませたいんですけど、乳糖不耐症で飲ませられないんです💦
- 8月3日
-
miiii
そうなんですね😨それは失礼しました😣😢
それなら確かにミルクやめさせたいですよね😔おそらくお腹空いてるってゆうよりもミルク飲んで寝るのが入眠儀式的な感じになっちゃってるんでしょうね😭それならきっと何日かすればミルク無くても慣れると思うので、泣きに付き合うか、他の方もおっしやゃってるように夕飯を少し増やしたり、最悪おしゃぶりとかで落ち着かせるしかないかもしれないですね😣
すみません回答になってなくて💦- 8月3日
ぽこ
お風呂あがりにミルクを飲んで寝るってゆうのが習慣になっていて…💦
昨日も麦茶を飲ませてから寝かせてみましたが、もう反り返って抱っこすらできません😵💦