※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の愚痴です。子供のお風呂だけはいれてくれるのですが(入れてくれる…

旦那の愚痴です。
子供のお風呂だけはいれてくれるのですが
(入れてくれると言っても湯船に一緒に浸かるだけでお風呂の準備、お風呂場で子どもの身体洗う、着替え、保湿等はすべて私)
こっちはミルクの時間も考えてお風呂を沸かし、入ってほしいのに、沸いたと何度言っても返事だけで入らない。1時間とかたって再度言うと逆ギレする。しかも自分は長々とお風呂に携帯持ち込み1時間は入ります。そのあとチェンジで私もはいりたいので、子供の相手をチェンジしてほしいのですが、長風呂で暑いのか出たら寝室へ行きベットへ倒れ、しばらくそのままです。毎回私もお風呂はいりたいんやけど!と催促するのも、めんどいです。
毎日のお風呂の時間帯がイライラしまくりでストレスです。私が一緒に子どもとお風呂はいればいいのですが、唯一の子どものパパとの時間だしなーとも思ったり。

コメント

ママリ

パパと子どもの時間を大事にしたい気持ちはわかりますが、書かれている流れだとあまりに効率が悪すぎるし、毎回イライラしているパパとママの姿や雰囲気を見せたり感じさせることのほうが、パパとの時間云々より目立つ気がするのでわたしだったら諦めて自分がやるか旦那を育てるか、、、
要検討案件って感じです🥲

• みー

みー

ですよねー。育つのか‥笑
    子どもの前ではイライラしたくないですよね✨
    ありがとうございます😊

• 30分前
  • ママリ

ママリ

お子さん1人目ですかね?だとしたらまだパパ歴7ヶ月なので、育つ可能性あると思います!!応援してます!!

• 14分前
ママリ

お風呂場で子どもの身体洗うのもできない、湯船に一緒入るだけなら、意味無い、と思います💦
逆に大変じゃないですか💦
唯一の子どものパパとの時間…ってわざわざそんなお膳立てしてあげる意味が分からないです💦

ママさんがやりやすい方が良いと思います。

• みー

みー

ほんとそれですよ!
    今日から私が一緒に入ることにしまーす😊
    ありがとうございます✨

• 30分前