授乳とミルクの量について悩んでいます。現在、授乳とミルク60を与えていますが、ミルクを増やすと機嫌が悪くなることがあります。母乳が足りているのか不安です。アドバイスをいただけますか。
完母寄りの混合を考えています。
生後12日で授乳+ミルク60飲ませています。
ゲップが下手なのでミルクを増やすと機嫌が悪くなるのと、60でも途中からウトウト満腹そうな感じです。
いろんな投稿をみると80くらい飲んでる子もいるのでミルク少ないのかな?でも母乳で足りているのかな?と少々迷っております。
アドバイス頂けないでしょうか🥺
ちなみに、🥧は射乳では出ておらず、絞るとポタポタと出てくる感じです。子が飲んでる時はゴキュゴキュといかにも飲んでいそうな音がしています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も生後11日混合で同じ量あげてますよ😊
経産婦なので母乳はわりとでてるのかなと思ってて、飲むときの音が聞こえててうんちおしっこがしっかり出てたらOKだと思います😌
母乳多めがいいなってことなら今はミルクの後にのみ足りなかったりぐずったら母乳はほしがるだけあげていいと思いますよ
(入院中に助産師さんに言われました☺)
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!とても参考になりました☺️