※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中に子供が泣き止まず、夫が抱くと静かになったことに不満を感じています。世話をしているのに可愛く思えないのはなぜでしょうか。

里帰り中です。
何やっても泣いて手がつけられないところに夫が顔見せにやってきて子供を抱いたら黙りました。ミルクも飲んで大人しくなって。

本当に可愛くないです。

なんでなんですかね?

こっちは文字通り四六時中お世話してるのに。
世話する気が失せます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの匂いで安心して泣いちゃうらしいですね。
私もそんな時期ありました。今でもそうですが。ショックですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックというより腹立たしいです。
    こっちは帝王切開までしてまだ本調子じゃないのにハードモードでやらされてるというか、夫だけイージーモードっていうか。
    自分の時間も取れない中全て赤ちゃんに費やしてるのになんなのそれって感じです…。

• 3月29日
ゆっこ

あるあるですよね!
赤ちゃん緊張して泣かないんだと思います😊

うちの上もそうだったし
新生児のチビいますが
今日旦那が来て抱っこしたら
2人して固まってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっそ私の前でも緊張して欲しいです😟私だと何しても泣き止まないので…チャットGPTに相談してその通りやってるので、めちゃくちゃおかしな事はやってないはずなんですけど😞
    夫がパッとやってきてとりあえず抱いてみただけで大人しくなるの、緊張だとしてもやる気無くします…。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ママ以外だと生存本能が働いて
寝る、と聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識として知ってはいるんですけど、いざやられると本当可愛くないんです。なんだろう…理屈じゃなくて気持ちの問題なのかも😔そういう説があるって知っててもイラついてしまうというか…。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が世話して生かしてるのになんで私だけ泣いて世話しねえ旦那で泣き止むんだよくそって私も新生児の頃ギャン泣きされながら旦那にムカついてました😂
    今は可愛くないと思うのでとにかく
    生かすことだけ考えてればいいと思います!!でも大きくなってきたら写真動画は絶対見返すのでいっぱい撮っといたほうがいいかもです🥺🥺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにそうかもです、とりあえず写真や動画は撮っとくべきですよね🤔今しかないし、時間は巻き戻せないし。
    ギャン泣きの時は義務感でお世話してる感じですが、いつか可愛いと思える日が来ると信じて生かし続けようと思います😖

• 3月29日
ママリ

あるあるだと思います!
簡単だと思われるのもムカつきますよね!散々普段泣き止まないのに、なんでこういう時に限ってすやすや寝るの!ってイラついてました🤣
でも大丈夫です、年取ったら
パパ嫌!ママじゃなきゃ嫌!!になるので🙄‬
それもそれでイラッとしますが
ざまあみろと思える日が来ます!!🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!簡単と思われてたら嫌だなってモヤモヤします😫
    確かにママママ言われたらそれはそれでイラつきそうです😭でも今はまだ泣くばっかりだから早くママって呼ばれたいです…。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰 

3人ともそうです!!
ママだと匂いで分かるからおっぱい欲しくなって泣くらしいですよね🤔
あとはママは泣いたらお世話してくれるけど他の人は泣いてもお世話してくれるか分からないから泣かないでおこうとか(もう少し月齢進むと泣かないで笑っておこう、ママが来たら泣こう、ママには笑わなくてもいつもそばに居てくれるもんねらしいです笑)
そんなの言われても
ずっと24時間お世話してるのは私だよってなりますよね🥺
1人目の時なんて悲しいしイライラしました🥲💦
2人目からは夫ありがとうー!休もう🎵みたいな気持ちになれるんですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも!
    というかそこまで計算して態度を使い分けてるんですね…そこまでは知らなかった…本当に愛想笑いじゃないですか💦

2人目以降って変わるんですね、心にゆとり?を持てるのかな。上の子いると段違いに育児が大変になるだろうし、イライラしてられないってのもあるんでしょうか…そんなふうに心の余裕を持ちたいです😭💦

• 3月29日