※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目は考えてないし1人目の時にできなかったことや後悔したことを2…

3人目は考えてないし1人目の時にできなかったことや後悔したことを2人目にはやってあげようって気持ちもあって今この瞬間を楽しもうって思うんですが、例えば授乳など…1人目は直母拒否だったのですぐ完ミでした。2人目は拒否まではいかないですがたまに吸ってくれます。ほんとは完母よりにしたいんですが、夜眠過ぎて頻回授乳できず…ミルクにしてしまってます。日中も練習してますがうまくいくときといかないときがあって気持ちが折れそうで…😭夜も寝なくて泣くのは当然のことなのにこちらも眠過ぎてイライラしてしまったり🥲なかなか気持ちに余裕が持てません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時も決して大切にしていなかったとか、雑にしていたやけではないはずです。
あまり前回を否定せず、ゆっくり無理せず楽しんでください(*^^*)

ママリ

育児に関わらずですが、心身ともに疲弊しない程度の範囲内で行える事を続けていく方が良いと思います!
常に心のどこかに余白を作ってないと、後々気づかないうちに大きなミスを起こしたりしかねないです。
例えば知らず知らずのうちに子供に当たっているような育児になったりとか…
やれる範囲でやれば良いと思いますよ!