母乳育児のメリット(免疫力の獲得)について第一子と第二子も持病やそ…
母乳育児のメリット(免疫力の獲得)について
第一子と第二子も持病やその他事情で始めの数ヶ月だけミルク多めの混合、その後完ミにする予定です。
お子さんを数人育てていて、完母と完ミ両方経験した方にお聞きしたいのですが、実際完母の子は体は丈夫ですか?(病気はしにくいですか?)
完母にする予定はありませんが、実際のところ完母の免疫力が高くなる、などのメリットはどの程度のものなのか気になって💦
もちろん赤ちゃんの生まれ持った体質などによって個人差はあるとは思うのですが、教えていただけると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上3人で混合、完母、完ミ経験しましたが
うちで1番身体強いのは完ミの子です!
はじめてのママリ🔰
1人目完母、2人目は完ミ(入院中少しだけ飲ませました)ですが
2人目の方が圧倒的に強いです😂
上の子は風邪こじらせて入院したり、3歳くらいまでは毎月熱出してました💦
下の子はほぼ熱出したことないので、もう完母とか関係なくその子の体質なのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の方も書かれてましたが、栄養というよりはもうその子の体質によりそうですね💦差が大きい😭
教えてくださってありがとうございます✨- 50分前
ゆ
完母の子は丈夫!ってほどでは無いですが、完ミの子は自宅保育とは思えないほど鼻風邪をひきます😭熱は出ませんが鼻水が出たり止まったり…完母の子は0歳だと突発性発疹しかかかったことがなく、鼻風邪は一度もひきませんでした。
第一子と第二子の差もあるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭
上の子からもらうとかもあるんですかね💦個人の体質もあるみたいですね💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
私のママ友の子は
1人目完母
特に体調崩さず!
2人目ほぼ完ミ
で、2ヶ月までに風邪とRS2回やってます!
私は3人完母ですが
2人とも1歳でやめるまでは風邪引いてません!3人目3ヶ月ですが今のところ風邪引いてません!
私は自分が完母でいけてるので完母のメリットを見て頑張れてるだけです☺️完母でも完ミでもメリットを見て頑張れば良いと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご友人のお子さん第二子2ヶ月で風邪とRS2回大変ですね😭💦
ママリさんのお子さんは3人とも完母で風邪ひいてないのすごいですね👏🏻
私の子と妹の子は同い年で、
妹の第一子は完母で3歳半すぎまで自宅保育、赤ちゃんの時から病気(風邪やインフル、40度の高熱など)になりやすくアレルギー体質(食べ物など)、
私の第一子は混合から4ヶ月で完ミ、生後6か月から大規模保育園に入れ、これまで高熱出したことなし、アレルギーなし、園でノロやインフル、手足口病など流行っても一切かかったことがなく(嘔吐経験もなし)😂持って生まれた体質もありそうだなと💦
第二子妊娠中なのでRSワクチン打ってしっかり対策しようと思います✨- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい!栄養パターン全て網羅されてますね!
完ミの子が強いのですね!体質によるのかもしれませんが、完ミで気にしてるお母さんがいたら心強い話です🥹