※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
お金・保険

年収600万 子供2.3人 で注文住宅に住んでる方いますか?注文住宅はいくらくらいでしたか?生活はキツキツですか?

年収600万 子供2.3人 で注文住宅に住んでる方いますか?
注文住宅はいくらくらいでしたか?生活はキツキツですか?

コメント

3人ママ

旦那の収入が、年収600万です!私の給料は手をつけないようにしてます。
注文住宅で土地外構全て込みで4000万くらいでした。建物だけで3100万くらいで頭金を入れて2900万の借り入れでボーナス払いありで月6万弱のローンです。子供3人いますが田舎なのもあるのか生活あまりカツカツではないです。年に2回ほどは旅行に行き、日曜日は昼と夜は基本外食してます...ここから年に100万は貯金できてます。ほんとはもう少し貯金できるんだろうけど使っちゃいます(笑)

ゆぁ

今は夫の収入のみでそれくらいです。
住宅は建物のみで3500万のローンをくみ、月々9.5万の支払いです。贅沢はしてないものの、普通の生活をしていて年100~150万くらいの貯金といった感じです。なので、カツカツではないですし、生活もしていけてます。

主人の年収も上がってはいきますが、年間これだけの貯金だと、これから上がっていくであろう生活費や、教育資金、家の修繕費、老後の資金には足りないので、二人目が産まれて落ちついたら私もまた働くと思います🎵

たふ

旦那の年収それぐらいです。
私が働いていた時は+100万ぐらい🎵
今は3人目ができたのでやめました✨

5年前に注文住宅2800万で買いました。月々8万ちょい
贅沢はできませんが旅行も行けますし普通の生活できます‼️旅行は海外は厳しいかな(笑)
ただ子供が大きくなり習い事や色々なものでお金がかかります💨どうせならいいものを。。っていう感じなので(笑)
待望の3人目ができパートもやめて自分の収入がなくなったので節約頑張らないと(。>д<)って思っている所です‼️
でもこれからもっと子供にお金がかかるので早めに保育園預けて頑張って働こうと思ってます✨