※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、外出時の食事について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

今日で10ヶ月になりました。3回食で、食後はミルクを飲むこともあれば欲しがらないことも。
みなさん、お出かけのときの離乳食はどうしていますか?ランチボックスみたいなのだけでは、足りません。
離乳食のことを考えると外出もすこし面倒くさく、いつもお昼ご飯を食べさせてからの外出になります。
そうすると遠出も出来ず(´Д` )

みなさんどうされているか教えてください^ ^!!

コメント

ハイジ714

長男の時ですが、うちも市販の離乳食では足りずバナナケースにいつもバナナを持ち歩いてました。
あと、いつもカバンに入っていたのは、かにパンです。少しずつあげられるし、卵使っていないので10か月なら食べられると思います。

💛MTK💛

うちもランチボックスじゃ足りないので💦外出が面倒です💦

ランチボックス二個とランチボックス1個あげてましたー!

こうたん

ランチボックスで足りないのでバナナともうひとつ予備のベビーフード持って出掛けてます(^^)後はお菓子も!