子育て・グッズ 名古屋市北区で保育園に入所してる方またはこれから入所予定の方へ質問… 名古屋市北区で保育園に入所してる方またはこれから入所予定の方へ質問です。入所手続きにあたり、希望の園への見学は必須なのでしょうか。( ; ; )どなたか教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 1 保育園 名古屋市 あたママ(7歳) コメント チックタック 去年の10月頃に申請した保育園すべて見学せずに申し込みしましたが 第一希望通りましたよ! 8月3日 あたママ 回答ありがとうございます😊途中入園でも入れたんですね👀 8月3日 チックタック 途中入園ではないですよ! 4月の募集はだいたい10月頃に始まるんです! 8月3日 あたママ 10月に入園したと勘違いしていました!回答ありがとうございました😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたママ
回答ありがとうございます😊途中入園でも入れたんですね👀
チックタック
途中入園ではないですよ!
4月の募集はだいたい10月頃に始まるんです!
あたママ
10月に入園したと勘違いしていました!回答ありがとうございました😊