※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

SNSで不快なコメントや空気読めないコメントをされた時の対処法について相談です。友達整理で気まずさを感じる経験もあります。

SNSとかで不快なコメントや、空気読めないコメントつける人ってなんなんですかね。
気に入らないならスルーすればいいのに。

元々知り合いだったりするから、今更友達外すことも出来ないし。その人の投稿興味ないし、そこまで仲良くないから見れないように設定して、コメントもした事ないのに、空気読めないコメントされました。

他の方へお返事するから、そこだけ飛ばすわけにも行かず。テキトーにサラッと流すような返事しましたが。。

facebookやインスタで友達整理した方いますか?友達と共通の知り合いとかで削除するとやっぱり気まずいですよね😩

コメント

❥

全然削除しちゃいますし、そうゆうコメント来たらそこだけスルーしちゃいます笑っ

• ままりん

ままりん

そこだけスルー(笑)
    ほかの人へのコメントと差がありすぎるほどの冷たーい返事しちゃいました💦
    削除しようかなぁ👍👍

• 8月3日
  • ❥

もともと知り合いでも結構最近も外したりしてました(╹◡╹)笑

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

削除する勇気をいただきました😆
    一気に整理しようと思います^^*

• 8月3日
310

有名人だからって言っていいことと悪いことあるっていつも思います…YouTubeのコメント欄とか…!

友人でも、不快なリツイート多かったり、病みツイートとか多いとブロックはしませんが、TLに流れないようにしてます。
この間は、不細工な彼氏を載せまくる女にイラついてTL流れないようにしました!wwww

• ままりん

ままりん

削除するのはなー、と思ってTL非表示にしてたのにいきなり現れてびっくり(笑)
    不細工な彼氏www
    私は、お世辞でも可愛いと言えない子供の投稿が連投されて、ウザかったので非表示にしてたのですが、ちょっと覗いて見たら、過去の投稿を連投でシェアしまくってて、相変わらずな感じでした😱

• 8月3日
  • 310

310

分かります…たしかに、snsって自己満で行うものだけど…見ている人の気持ちにもなって…あなたの彼氏普通にブスだし気分悪くなる…って笑笑
    妊娠かもしだしてて、体調悪いツイートがめっちゃ多い友人もめんどくさくて非表示にしました!笑笑
    子供系嫌ですね…あからさまに親バカ!みたいな人苦手で、私も結構非表示にしちゃいます…!

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

FBだったので、SNSといえど投稿配慮しないと、結構迷惑ですよね・・・TLがその子だらけ😱気分悪くなりますね。自分の子、超可愛いって言ってて・・・いいねが身内からしか付いてませんでした(笑)
    私相当性格悪いですね💦💦

今削除したら、さすがにあからさまですよね😅

• 8月3日
  • 310

310

いやいやそんなもんですって♡笑笑性格悪いわけじゃないですよ♡
    私も、配慮は必要だと思います笑笑
    彼氏できてもアップの写真とか気持ち悪いのとか嫌です…!
    この彼氏鬼盛れてる♡ってツイート見ましたが、ブスはブスやん…ってなりますほんとwwww
    意外と気にしていない人とか、操作ミスったのかな?と思う人とかもいそう…笑笑

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

朝方削除して、投稿も見れなくしました(笑)
    次回投稿する前に友達も解除する予定です^^*
    その子は子供だけじゃなくて、家族仲良し写真もすんごい頻繁にupしてたり、出産直後のすっぴんのヤバすぎるのとかもあげてて、いいねできず・・・

やはり自由とはいえ、配慮は必要ですよね。そういうのは匿名でインスタでやって欲しい・・・

色々ありがとうございました^^*
    なんかスッキリ♡♡

• 8月3日
かかちゃん

普段から顔を合わせる相手出なければ普通に友達削除しますし、フォローとかも解除します🤗
めんどくさいし、気分悪い思いはしたくないので👌

• ままりん

ままりん

インスタは数年前にしれーっと解除しました(笑)その腹いせですかね??
    全然会うつもりないんですが、家が割と近くていつかどこかで会いそうな気がします😱

• 8月3日
ここ

私はそういうのがめんどくさくて…知り合いが見るSNSはやらなくなりました💔コメントは義務じゃないと思うので、私はめんどくさかったらスルーしますw

• ままりん

ままりん

わかります😣なんか面倒くさくて、専用アカ作りました★
    全然音沙汰ないのにいきなり登場してきたので超びっくりです😱

• 8月3日
♡ママ♡

私の友人にもいます。空気読めないと言うか批判的だったり、小馬鹿にしたコメントです。毎回嫌な思いをしていたので、ついにブロック。もぉ大人なので、そんな人と無理に関わっていく必要は無い。と思い関係を切りました。

• ままりん

ままりん

小馬鹿にしたコメントされました💢いやいや、あなたと全然親しくないのに何?ってイライラします。コメントしてきたけど、いいねしてなかったので、ホントただの荒らしですよね💦

• 8月3日
  • ♡ママ♡

♡ママ♡

ブロックしたらスッキリしますよ❤️

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

FBなんですが、今コメント削除して、外したらさすがにあからさまですかね??他の友達もざわざわしますよね😂?

• 8月3日
  • ♡ママ♡

♡ママ♡

私は小馬鹿コメントが続いたある日プツーンと切れてコメント削除ブロックしました🤫ブロックしたのはインスタだったんですが、FBにインスタ見れやんってコメントが来た時はゾッとしましたけど😱😱😱😱

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

えー😱😱😱言ってくるって(笑)
    怖い💦💦
    その人やばいですね。

コメント返す前に削除すれば良かったです😭

• 8月3日
  • ♡ママ♡

♡ママ♡

やばいですよね😱😱😱普段もよく霊的なものがつきやすい体質みたいでよく神社にお祓いに行くようなタイプの子でした。余計怖いですよね😱😱😱

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

嫌がらせで呪われそう😱
    ちょうど別の子がコメントくれたので真夜中にどさくさに紛れて削除しようかと思います。寝ぼけていじって消したのかなーみたいな👍

• 8月3日
  • ♡ママ♡

♡ママ♡

やめてくださいー😱💣😱💣
    確かにややこしいタイプの子なので余計に関係を切りました。

• 8月3日
抹茶アイス

会うことがなければ普通に消します😅
ある程度の年齢になってきて、今までは学生のノリだったりグループで付き合っていたけど 今後もう遊んだりすることはないなって人はSNSだのLINEだの消しちゃいました。
子供繋がりの友達も増えたりするので電話帳とかごちゃごちゃするなーと思い💦
我慢して付き合う必要がないというか、気が合わない友達と会ってる暇もないしそんなのいらねっと年々なってきました(笑)

• ままりん

ままりん

今消したら、周りがざわざわしますよね(;▽;)
    すんごい冷たい返事してしまって、返事しないで削除しちゃえば良かったです。
    LINEはすごい整理してます^^*ブロックしてる人数がやばいです。

• 8月3日
ままりん

皆さんアドバイスありがとうございました。今朝、その子抜きの限定公開にして、コメント削除しました。
ほとぼりが冷めたら友達も解除する予定です。
ママリでもそうですが、気分悪いコメントする人、減るといいですよねぇ😩