離乳食の進め方について悩んでいます。アレルギー心配で新しい食材をあげるのに不安があります。アドバイスをお願いします。
離乳食を慎重にしすぎているのかなぁと思うようになりました…。実家に帰った時にもっとあげていいんじゃない?と開始45日でお粥25gだったので我が家に戻り40gで残量をと思ったらパクパクと食べ完食でした💦
アレルギーも心配で初めては2g2日目で小1あげているのですがアレルギーは何日様子を見ればいいのでしょうか?今は3日間みて異常なければ次の食べ物をあげているのでなかなか種類も増えずバランスよく食べさせられているのかなと思うようになり悩んでいます。アドバイス頂けたら嬉しいです。
- まい(6歳)
コメント
ゆっきー
あげるのはよくないですが、
3日待つ必要はないと思います。
次の日には新しい食材を
あげて大丈夫と思いますよ!
アレルギーは早ければ30分以内に
口の周りが赤くなったり、湿疹が
でたりしますよ!
今姪っ子が8ヶ月ですが50〜60g
お粥食べてましたよ!
それと人参、魚、豆腐などを
食べてましたよ!
進撃の赤ちゃん
私も最初は超慎重に進めてましたが最近は、なぁなぁです😂
同じ7ヶ月です( ´ ▽ ` )おかゆだと80はペロリと食べます🙄
私も初めての食べ物は1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3でとりあえず3日あけてます(*^o^*)
あとはもう本やらネット頼りです( ´ ▽ ` )
はじめてママ&パパの離乳食って本が良かったですよ(*^o^*)
-
まい
初めての物の増やし方もドキドキで💦
食べさせて経過をしっかりみてたら慎重になりすぎかくていいのかな🤔
本、見てみまーす✨
ありがとうございました♡- 8月3日
まい
本を見て見たりネットで検索してみたけれど安心していいのはいつからかが分からずいたので(^^)
食後の様子はちゃんと見ていきながら少し新しいものの与え方ペースアップしていこうと思います!
ありがとうございました♡