※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

犬から回虫が出た。病院で薬をもらい、明日には排出されると言われた。感染の可能性が心配で検査を受けたいが、産婦人科で微妙な反応を受けた。検査を受けるべきか悩んでいる。

寄生虫の話です
今家で飼っている犬から回虫という寄生虫が出ました
すぐに病院に連れて行き薬を飲ませて貰って明日には全部トイレの時に出るから大丈夫と言われました
そして帰り際に犬のトイレ掃除した後よく手を洗ってね人にも感染るものだし人の方が危ないからと言われました
そのあと帰って色々調べてみると怖いことも書いてあったし何より今日見つけたけどいつからこの寄生虫がいたかわからないのでもうすでに体に入った可能性もゼロではないと考え怖いです😱
基本的にはウンチから卵が出てそれが何らかの形で口から入って感染するというものだそうです
トイレの掃除だってもちろん飼い主なのでしていたしとりあえず相談してみようと通っている産婦人科に電話したのですが検査とかは?って話をするとえ?となんだか微妙な反応をされ私が神経質になり過ぎているのか?となっています
とりあえず今日はもう診療時間過ぎているので明日もう一度電話してくださいと切られました
皆さんならこの場合検査しますか?まだ妊婦が検査受けれるからなどは分かりませんが😓

コメント

ゆうき

産婦人科より、内科に問い合わせて
みたらどうでしょうか??

• くー

くー

その方が良いですかね?
    一応妊婦だから産婦人科の方に言わなきゃいけないのかなと思って相談したのですが…

• 8月3日
  • ゆうき

ゆうき

産婦人科に問い合わせて
    微妙な返答だったんなら
    とりあえず、内科に問い合わせて
    状況説明と妊婦であることを伝えれば
    どっちに受信者したらぃいのかなど
    教えてくれると思いますよ♪

• 8月3日
  • くー

くー

なるほど、そうしてみます!

• 8月3日
あーたろ

昔の質問にコメントすみません(>_<)
先日うちの子が公園の犬のうんちを踏んでしまいました。
すでに他の子が踏んで遊具についていたものを触って指しゃぶりをしたかもしれないと思うと不安で。検査できたらしたいのですが主様はどうされましたか?